Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

В центре Одессы под аплодисменты боролись на руках силачи

17 августа 2008, 18:05

Денисенко Руслан

Мужской спорт. На Думской площади прошел кубок Украины по армрестлингу.

Схватка. Порой поединки длились по несколько минут, никто не хотел уступать, фото А. Левицкий

Схватка. Порой поединки длились по несколько минут, никто не хотел уступать, фото А. Левицкий

В воскресенье в Одессе прошли соревнования по армрестлингу. Жара не помешала настоящим мужчинам поиграть мускулами и показать свою силу рук и воли. Соревнования были уникальны: в них наравне с обычными спортсменами принимали участие и спортсмены-инвалиды. А вообще, как рассказал один из организаторов турнира Александр Тишеев, на соревнования по армрестлингу съехались почти 90 спортсменов со всей Украины. "Вы, наверное, самы видите, что ребята, несмотря на физические проблемы, находятся в прекрасной форме и готовы дать фору любому здоровому. К сожалению, большинство участников вынуждены приезжать за свой счет, организаторы просто не в состоянии их финасово обеспечить", — признался Александр.

Его тезка, участник соревнований Саша Порошин, специально приехал из Крыма. Инвалидная трость ничуть не мешала мускулистому парню "валить" руками мощных соперников. "Армрестлингом занимаюсь уже более двух лет, — рассказал Александр. — Мне это нравится. Конечно, специальные тренировки и диета необходимы для поддержания профессиональной формы. Зачастую приходится "выезжать" на энтузиазме и силе воли. Но мы к этому привыкшие". К слову, Александр Порошин стал победителем турнира в своей весовой категории, за что удостоился медали. Кроме него победителями стали еще четверо человек, также получившие медали, — главные призы соревнований.

Реклама

Как рассказал Александр Тишеев, через месяц победители одесского турнира отправятся на чемпионат Европы по армрестлингу.

Смотрите также ФОТО и ВИДЕО

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...