Всеукраинский союз защиты животных возмущен бездействием одесской милиции

21 августа 2008, 15:21

Всеукраинский союз защиты животных считает, что одесская милиция саботирует расследование дела о "собачьем геноциде".

Как отмечается в заявлении Всеукраинского союза защиты животных, поступившего сегодня, 21 августа на имя городского головы Эдуарда Гурвица, одесская милиция не предпринимает мер для пресечения травли животных в Суворовском районе Одессы.

Реклама

При этом в документе указывается, что известны имена и адрес тех, кто ведет травлю.

Как отметил в ответ на подобное заявление во время выступления на заседании исполнительного комитета Одесского горсовета глава горУВД Эдуард Добрынин, милиция ведет следствие по этому делу, однако оно затрудняется тем, что следы преступления практически уничтожены.

Приняв к сведению слова главного милиционера города, городской голова Эдуард Гурвиц поручил правоохранителям и руководству Суворовской райадминистрации принять меры к пресечению подобных случаев, отметив, что травля бродячих животных на улицах города является недопустимой.

В тренде
"Хорошо, что есть Путин": доцент харьковского ВУЗа попала в скандал

"Если бродячие собаки не могут себя защитить, это должны сделать люди", – считает мэр.

Реклама

Напомним, что в Одесском горУВД не исключают, что "дело о собачьем геноциде" на поселке Котовского будет закрыто. По словам начальника Одесского горУВД Эдуарда Добрынина, он не исключает, что уголовное дело, возбужденное после того, как в Суворовском районе Одессы был зафиксирован случай массового истребления собак, будет закрыто. Руководитель ведомства пояснил, что подобные дела можно раскрыть только по "горячим следам", когда есть "следы преступления". Постфактум же, по его словам, собрать доказательную базу весьма затруднительно. В настоящее время, как отметил Эдуард Добрынин, с сотрудниками коммунальных служб "ведется разъяснительная работа" с тем, чтобы они не травили животных на улицах города.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять