Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Вице-мэр Одессы Убирия отказался от министерства и намерен вернуться на Думскую

19 октября 2010, 16:07

Дело скандального чиновника передано в суд. Ему светит до 7 лет

Вахтанги Убирия, фото "Сегодня"

Вахтанги Убирия, фото "Сегодня"

Дело вице-мэра Одессы Вахтанги Убирии, которое завели после июньского инцидента на свалке "Дальницкие карьеры", где чиновник стрелял в воздух, ругался матом и ударил телеоператора, передано в суд. Этот факт нам подтвердили в пресс-службе облУВД. Судить будут по двум статьям: 296-й — "Хулиганство" (от 3 до 7 лет) и 171-й — "Препятствование журналистской деятельности" (штраф или срок от полгода до 3 лет) УК, объединенным в одно производство. В Украине с 2001 г. по ст. 171 возбуждено 30 дел, а осуждены 9 человек, из которых только двоих приговорили к лишению свободы. По делу Убирии первое заседание еще не назначено.

"Нам пока не предоставили обвинительное заключение, официальной информации о передаче дела в суд у нас нет", — говорит адвокат Убирии Сергей Маковецкий. Защита пытается переквалифицировать дело Убирии с уголовного на административное, по ст. 174-й КоАП "стрельба в неположенном месте" (санкция — штраф). Но пока следствие не согласилось с доводами адвоката. Кроме того, по словам Маковецкого, его клиенту будет присваиваться группа инвалидности.

Реклама

Сам Вахтанги Шалвович заявил нам, что после судебного разбирательства намерен вернуться в свой кабинет "транспортного" вице-мэра, а на вопрос о самочувствии ответил: "С божьей помощью, чувствую себя лучше". Пока он отстранен от должности, его обязанности выполняет заммэра Николай Сердюк. К слову, Убирия утверждает, что ради Одессы отказался от поста замминистра транспорта: "На днях было такое предложение, но я не согласился".

В тренде
Новые взрывы в Калиновке: стали известны подробности

А вот глава облУВД Михаил Яцков говорит, что думать о возвращении на Думскую ему пока рано: "До вынесения вердикта все разговоры о возвращении Убирии в свое кресло не имеют под собой почвы".

Олег Константинов

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...