Вице-мэра Одессы Убирию сделали невыездным

1 июля 2010 20:20

Чиновника обязали не покидать пределы города и по первому звонку являться на допросы к следователю

Стражу отпустили n Приморский райсуд оставил заместителя одесского мэра Вахтанги Убирию на свободе, обязав его не покидать город. "30 июня в 10 часов вечера суд отказал следователю в его требованиях избрать для моего подзащитного меру пресечения — содержание под стражей. Судья постановил ограничиться более мягкой формой — взять с Вахтанги Шалвовича подписку о невыезде. После этого решения были сняты все милицейские посты, которые стерегли чиновника", — рассказал нам адвокат заммэра Сергей Маковецкий. В час ночи Вахтанги Убирия подписал документ, запрещающий ему покидать место жительства и предписывающий являться на допросы следствия по первому требованию.

Реклама

Сейчас чиновник по-прежнему находится в реанимации кардиологического отделения горклиники №3 в парке Шевченко. По словам врачей из приемного отделения, состояние пациента — "средней тяжести". Под больницей продолжает дежурить группа поддержи Убирии — друзья и родственники. По заверению адвоката, Одессу его подзащитный покидать не собирается. "Ни на самолете, ни на подводной лодке его никто вывозить не будет. Слухи о подготовке побега Вахтанги Убирии абсолютно вздорны", — пожимает плечами Сергей Маковецкий.

В милиции также не верят в то, что заммэра готовится к побегу. "В его положении решиться на такой шаг — бессмысленно. Этим он только осложнит свое положение, ведь тогда его сразу же объявят в розыск. Поэтому лучше спокойно дождаться законного решения суда", — утверждает начальник облУВД Михаил Яцков. К слову, милиция сейчас решает вопрос о том, чтобы лишить Вахтанги Убирию права носить боевое оружие. Напомним, что пистолет, из которого чиновник стрелял 11 июня на городской свалке, достался ему в подарок от Минобороны Грузии. Сейчас оружие изъято следствием как вещдок.

Не пропусти!
Последний шанс Украины на Евро-2020! Кто выведет команду Шевченко в плей-офф
Сборная Украины борется за выход в плей-офф Евро

Александр Сибирцев

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять