Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

"Вкусные" браслеты из пластика и глиняные зверушки для близнецов от одесситок

27 августа 2008, 08:12

Юзефчук Елена

По интересам. Самые творческие одесситки собираются вместе, чтобы обменяться опытом рукоделия.

"Сегодня" попала на одну из воскресных встреч одесских рукодельниц. Большинство из единомышленниц — молодые мамочки, которые находятся в декретном отпуске. Они воспитывают детей, заботятся о любимых мужьях, а каждую свободную минуту уделяют своему хобби.

Идея регулярно собираться всем вместе возникла спонтанно. Девушки регулярно общаются на различных рукодельнических сайтах, обсуждают новые тенденции и техники. Два месяца назад они решили познакомиться, собрались в центре Одессы, "оккупировали" кафешку, в которой за чашкой ароматного капучино стали проводить мастер-классы, давать "наводки" на новые магазины, где полно добра для рукодельниц. Сейчас эти встречи — добрая традиция, и каждую неделю на них приходит все больше рукодельниц.

Реклама

Каждое "собрание" посвящено определенной тематике — искусству создания открыток, работе с полимерной глиной, созданию денежных деревьев, вязанию, вышивке. Но кроме того, рукодельницы демонстрируют друг дружке, все, что натворили на протяжении недели. Увидеть здесь можно даже самые необычные вещи — виноградную лозу из речного жемчуга, крохотные игрушки-божьи коровки, березку из бисера, вязанную игрушку "Мадам Брошкина" с полным саквояжем вязаной одежки, сережки в виде летающих коровок... У каждой рукодельницы есть свой конек. Например одесситка Елена Черкес творит "вкусные браслеты". Она лепит из специального пластика миллиметровые пирожные, крохотные кусочки тортиков, мороженое, пончики, зефир, черный шоколад. А Евгения Марценюк делает из того же пластика браслеты и кулоны в виде кусочков сыра, суши, зерен кофе. А вот Нина Попович творит только на детскую тематику: сейчас она воспитывает мальчиков-близнецов, поэтому лепит из глины в основном маленьких зверюшек.

В тренде
"Не нашел себя в жизни": стала известна причина самоубийства депутата в Полтавской области

На встречах рукодельницы вспоминают, как начиналось их увлечение. Марина, которая называет себя Бисеринка, говорит, что она просто рассматривала украшения в магазине. "Была какая-то вечеринка, я подыскивала бижутерию под платье. Стояла, смотрела и тут мелькнуло в голове, а почему бы мне такое не сделать самой. И понеслось. Сейчас у меня даже есть свой сайт, на котором я продаю бижутерию. Муж часто шутит, что когда он уезжает, я сижу, корплю под лампой, а возвращается — я даже не замечу, что его не было, из-за своего увлечения".

А еще все рукодельницы болеют общей и очень заразной "болезнью" — это страсть к запасам, чтобы всегда необходимых материалов и фурнитуры было в прок. Они жалуются, что в Одессе сложно раздобыть необходимое: если ниток и бисера в магазинах достаточно, то полимерной глины и шерсти для валяния днем с огнем не сыщешь. Девушки заказывают это добро где только могут, а потом делятся или обмениваются.

Смотрите также ВИДЕО

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...