Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Власти Одессы не могут самостоятельно оштрафовать НПЗ

25 сентября 2008, 16:42

Депутат горсовета предложил не надеяться на государство, а подать в суд на компанию "Лукойл", потребовав от нее самой максимальной компенсации за причиненный вред.

Одесский нефтеперерабатывающий завод (НПЗ), фото А. Лесик

Одесский нефтеперерабатывающий завод (НПЗ), фото А. Лесик

Управление экологической безопасности Одесского горсовета не сможет самостоятельно получить компенсацию от ОАО "Лукойл – Одесский нефтеперерабатывающий завод", которое подозревают в загрязнении атмосферы. Такое заявление сегодня на исполкоме сделал начальник управления Игорь Дербоглав.

По его словам, завод может оштрафовать только уполномоченный госорган.

Сейчас НПЗ проверяет государственная экологическая инспекция. Акт по результатам проверки будет составлен завтра.

Реклама

В свою очередь, депутат горсовета Алексей Гончаренко предложил горсовету не надеяться на государство, а подать в суд на компанию "Лукойл", потребовав от нее самой максимальной компенсации за причиненный вред.

"Это будет лучшим стимулом для предприятий повышать уровень своей экологической безопасности", – сказал депутат.

Член исполкома Николай Андриенко предложил муниципалитету устанавливать вокруг и на территории опасных предприятий датчики, которые будут брать пробы воздуха. Кроме того, по его словам, экологическая служба должна получить на вооружение самое современное оборудование.

Напомним, экологи подозревают, что именно на НПЗ произошел выброс, ставший причиной неприятных запахов, преследовавших одесситов 9-11 сентября.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...