Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

В Одессе назревает бунт: пляжи оккупировали частники и не пускают к морю без денег

25 июня 2012, 07:50

Маркевич Надежда

Активисты готовятся пикетировать платные пляжные комплексы и раздавать листовки с распечаткой законов

Аркадия. Зона бесплатных пляжных услуг с шезлонгами по 20-100 грн. пустует, а на бесплатной — аншлаг. Фото: Н.Маркевич

Аркадия. Зона бесплатных пляжных услуг с шезлонгами по 20-100 грн. пустует, а на бесплатной — аншлаг. Фото: Н.Маркевич

Похоже, в Одессе назревает очередной скандал — горожане недовольны засилием платных шезлонгов на побережье Пальмиры и намерены защищать свои права. Активисты готовятся пикетировать платные пляжные комплексы и раздавать листовки с распечаткой законов. "Сегодня" протестировала проблему на себе.

Как выяснилось, на территорию платных услуг на одесском побережье действительно без денег не пускают — тут наслаждаться морем и солнцем можно исключительно на шезлонге по 20—100 грн за сутки. Правило о предоставлении 30% территории пляжа, зачищенной от платных услуг, соблюдают не везде, а некоторые попросту скрывают тот факт, что она есть. "У нас пляж платный, идите дальше, там можно на подстилке загорать", — на входе предупредили нас охранники комплекса "Пляжник".

Впрочем, администратор, услышав разговор, вклинилась и любезно сообщила, что бесплатная зона таки есть. Как правило, бесплатная территория составляет вовсе на 30%, а 20% а то и 10%, причем находится где-то около пирса на мокром песке или, напротив, на отшибе под склоном. Самая плачевная ситуация с территорией под подстилки — в Аркадии около клуба "Ибица". Любителей понежиться на песочке тут совсем обделили — им приходится ютиться на узенькой полоске пляжа шириной в три метра. "Хожу сюда всю жизнь и менять пляж не хочу, потому что мне сюда близко от дома. Еще чуть-чуть и нас заставят отдыхать стоя, как боевых лошадей", — сокрушается коренная одесситка Елена Федоровна.

Реклама

Другие же разделяют рвение предпринимателей, однако считают, что у отдыхающих всегда должен оставаться выбор. "Я не против платного сервиса, я против такого навязывания и запрета. Я люблю комфорт, но не люблю, когда ограничивают мои права", — пишет посетитель одесского форума под ником Фотограф.

В тренде
На Донбассе боевики не прекращают обстрелы: в ход пошло запрещенное оружие

"Ибица". Без шезлонгов — 10% пляжа, но после скандала отдыхающих пустили к морю через платную зону

НА БАРРИКАДЫ. Последней каплей для одесситов стал инцидент на Ланжероне, где подстилку отдыхающей девушки насильно передвинули, чтобы освободить место под шезлонг. Мириться с этим одесситы не готовы — вчера на всех городских пляжах должен был пройти флешмоб по защите интересов пляжников, однако дождливая погода внесла свои коррективы и акцию перенесли. Зато группке активистов удалось прорвать оцепление охранников на пляже в "Ибице", куда после долгого скандала администрация все же пустила одесситов полежать возле моря. Правда, возвращаться одесситов заставили уже морем, чтобы не мелькать на частной территории.

Активисты с форума намерены проводить подобные акции ежедневно и раздавать информационные листовки. "В случае если устных доказательств бич-боям не хватит, обращайтесь в управление инженерной защиты по телефону 722-12-54 или в инспекцию охраны Черного моря по номеру 725-14-46,", — советуют пляжники. Городские власти в курсе назревающего возмущения одесситов. "Эта ситуация повторяется из года в год. В течение сезона мы будем проводить проверки пляжей и бороться с этой проблемой", — пообещал нам замначальника управления инженерной защиты территории Сергей Значко.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...