Сделать стартовой
26,17
29,73
УКР

"Водилы" воровали грузовики

В Одессе состоится суд над автоугонщиками

uavto.od.ua
uavto.od.ua.

В Одессе состоится суд над бандой автоугонщиков. На днях правоохранители передали в суд материалы по делу организованной группы из четырех человек, которых подозревают в краже семи грузовых автомобилей.

Как сообщил нам офицер пресс-службы ГУБОП Сергей Федченко, главарем оказался 20-летний житель Одесской области, который подбил на преступную деятельность еще троих уголовников, ранее судимых за кражи. Злоумышленники находили объявления о работе, устраивались водителями тяжеловесов и, как только получали доверенность на авто, угоняли машины: КАМАЗы, МАЗы и Ивеко перегоняли в село Одесской области, где проживал один из членов банды. Там распиливали машины на запчасти и продавали. По оперативным данным "дальнобойщикам" удалось таким образом наторговать более 680 тысяч гривен. Банда орудовала с марта по июнь текущего года.

Похитители возместили владельцам грузовиков 415 тысяч гривен. В настоящее время главарь пребывает под стражей, а его соучастники — на подписке о невыезде до окончания судебного разбирательства. Злоумышленникам грозит до 12 лет лишения свободы согласно ч. 3 статьи 289 УК — незаконное завладение транспортными средствами.

Жанна Жукова

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " "Водилы" воровали грузовики". Другие Новости Одессы смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь