Воронцовскую колоннаду в Одессе спрятали за забором от туристов

13 мая 2017, 13:06

Валерия Серова

Подарок графа Воронцова супруге готовят к реконструкции под надзором Минкульта

Коммунальщики обнесли забором еще одну одесскую достопримечательность — Воронцовскую колоннаду, подаренную, по легенде, графине Воронцовой супругом. Так ее готовят к ремонту. Последние пару лет обновление достопримечательности ограничивалось лишь покраской, теперь же конструкция нуждается в более серьезных восстановительных работах: не так давно с верхней части колоннады обрушились несколько крупных обломков оштукатуренного ракушняка, и сейчас на потолке зияют огромные дыры, отпугивающие отдыхающих.

Реклама

Колоннаду уже оградили забором, чтобы уберечь людей от возможных обрушений. "Для установки ограждения коммунальщикам пришлось снимать плитку в некоторых местах", — рассказала нам одесситка Виктория. Кроме того, службы постарались обезопасить те части конструкции, где наблюдаются разрушения. "С помощью вышки зачистили опасные места, обследовали крышу и основание", — пояснил активист Юрий Праздников.

1_80

Обрушение. Достопримечательность рушится на глазах. Фото: 048.ua

Впрочем, в пресс-службе Одесского городского совета нам рассказали, что ремонт колоннады входит в проект реконструкции всего Воронцовского ансамбля, куда входит и дворец графа. Пока что проект находится на стадии создания и согласования. В Одессу даже приезжала комиссия из Министерства культуры, чтобы обсудить план работ.

Пока ремонт колоннады находится на стадии подготовки

Реклама

"Сначала отремонтируют крышу в Воронцовском дворце, а после нее начнется реконструкция колоннады", — пояснила нам пресс-секретарь муниципалитета Наталья Мальцева, добавив, что работы во дворце тоже пришлось отложить на несколько дней из-за съемок художественного фильма. "Думаю, ко Дню города (2 сентября. — Авт.) колоннада будет готова", — предполагает Мальцева.

ТУРСЕЗОН БЕЗ СЕЛФИ

Из-за реконструкций, которые развернули в Одессе, летом туристы, судя по всему, не смогут сделать селфи на фоне Потемкинской лестницы, которую все еще не открыли для пешеходов, Воронцовского переулка, где чинят большинство фасадов, а теперь еще и Воронцовского ансамбля, который скрывают строительные леса.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять