Вторая волна народного бунта назревает в Одесской области

30 августа 2016 21:06

События на ТК Украина

В Лощиновку съехались болгары, "азовцы" и даже европейские наблюдатели

Вторая волна народного бунта назревает в Одесской области. Сегодня в Лощиновке похоронили 8-летнюю Ангелину. Подозреваемый в изнасиловании и убийстве девочки – под арестом. После похорон в село съехались болгары, "азовцы" и даже европейские наблюдатели. Их позвали селяне.

Реклама

Всем селом, на центральной площади Лощиновки прощаются с изнасилованной и убитой Ангелиной Моисеенко. В октябре девочке исполнилось бы 9.

Траурная церемония прошла без эксцессов. В день похорон в Лощиновку съехались болгары из соседних сел и районов. Говорят, чтобы поддержать лощиновских земляков в борьбе с ромами.

Село до сих пор под усиленной охраной. На улицах полицейские спецподразделения из Одессы и ближайших районов. Защитить Лощиновку приехали и активисты "Азова". Дескать, опасаются повторения погромов.

Не пропусти!
Чехия – Англия: онлайн-трансляция матча Евро-2020
Чехия vs Англия на Евро-2020

"Сегодня же в село прибыли наблюдатели ОБСЕ. Их миссия – наблюдать", – сказал Александр Новосельский, активист гражданского корпуса "Азов".

Реклама

В селе до сих пор остаются несколько ромских семей. Их попросили добровольно выехать, но они отказываются. В числе оставшихся – мама и бабушка главного подозреваемого в изнасиловании и убийстве девочки.

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы "События" на канале "Украина".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять