"Захват" воинской части в Одессе: в полиции объяснили ситуацию

29 октября 2017 17:24

Валерия Серова

Правоохранители уверяют, что участок, на который якобы напали, не принадлежит военным

В Одесской областной полиции опровергли факт захвата территории воинской части в Одессе, объяснив этот инцидент работами частного предпринимателя. Об этом рассказал сайту "Сегодня" советник главы ГУНП в Одесской области Руслан Форостяк.

Реклама

Как сообщалось, около 40 неизвестных в масках попытались совершить рейдерский захват части территории военного объекта в Одессе.

Советник главы облуправления полиции рассказал, что конфликт произошел из-за участка, прилегающего к территории воинской части. По словам Форостяка, эта земля не принадлежит военным, согласно документам, у нее другой владелец.

"Собственник участка объясняет, что установил там забор и вывез оттуда мусор", – советник главы полиции Одесской области и добавил, что у предпринимателя есть все документы, разрешающие проведение работ на этой территории.

Кроме того, Форостяк опровергает информацию о том, что в конфликте участвовали люди в балаклавах.

В тренде
Непогода в Бердянске: два человека погибли из-за мощных ливней, тела лежали в воде
Два человека погибли в Бердянске из-за ливня. Фото pro.berdiansk.biz
Реклама

"По записи с камер видеонаблюдения видно, что это не "титушки", а обычные строители, которые устанавливали забор", – сказал он.

Напомним, 6 октября вблизи одной из воинских части Вооруженных сил Украины, которая дислоцируется в Одесской области, задержан подозрительный гражданин. Как сообщает пресс-служба Генштаба ВСУ, мужчина вел наблюдение за военным объектом.

Как известно, из-за взрывов под Винницей на территории военных частей Сухопутных войск ВСУ введен усиленный режим охраны.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять