Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Заместитель Саакашвили рассказал о знакомстве с Мишей и приходе IКЕА в Одессу

22 сентября 2015, 13:37

Боровик считает, что грузины не могут работать на родине из-за Путина

Саша Боровик. Фото: radiosvoboda.org

Саша Боровик. Фото: radiosvoboda.org

Выпускник Гарварда и заместитель губернатора Одесской Области Михеила Саакашвили Александр Боровик рассказал о планах новой команды.

Боровик познакомился с Саакашвили давно. "Моя лучшая подруга из Гарварда (Эка Ткешелашвили) была у него в первом правительстве заместителем министра юстиции. Ее пригласили, она бросила Уолл-стрит и поехала работать в Грузию. Мне это очень запомнилось, потому что я думал, что никогда этого не смог бы сделать, что я – индивидуалист. Но здесь был Майдан, и я проникся. Эке сказала, мне что в правительстве есть "наши грузины", мы сразу познакомились, очень много общались, я был часто у Саакашвили дома", – рассказал он в интервью "Новому времени".

Заместитель губернатора доволен тем, что ему дают полную свободу действий и ожидает, что грузинская команда останется в Украине. "Пока есть Путин, в Грузию грузинам будет очень трудно вернуться, и они это хорошо понимают. Поэтому это не цель как таковая – выиграть выборы в Грузии. Есть другая цель – геополитическая. Сделать из Украины сильную демократическую державу, со свободным рынком", – сказал он.

Реклама

По его словам, в области есть два фронта – местный (олигархи, бандиты) и всеукраинский (Кабмин, прокуратура, СБУ, президент). "Например, мы бы хотели, чтобы таможней, налоговой, прокуратурой и СБУ руководили люди, которые так же смотрят на реформы, как мы. Чтобы они так же смотрели на коррупцию, как мы", – пояснил Боровик.

Сейчас у команды есть пять приоритетных направлений – туризм, инфраструктура, транспорт, сельское хозяйство и IКЕА. "Мы знаем, что IКЕА приходили в одесский регион, и что их вынуждали давать взятки, поэтому они собрали вещи и уехали. Мы хотим сделать так, чтобы они вернулись, и мы готовы с ними разговаривать", – уточнил он.

Многие проекты требуют долгих переговоров, но у Саакашвили наибольшие надежды возлагают на "Одесский пакет реформ" (законы и инициативы, которые должны поменять динамику в экономике).

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...