Запись на взломанной страничке Палицы в соцсети вызвала скандал

11 мая 2015, 17:42

Мария Крыжановская

Активисты попросили Порошенко отправить политика в отставку

В Одессе снова заговорили о возможной смене губернатора Игоря Палицы. Активисты в свою очередь обратились к президенту Петру Порошенко с просьбой отстранить губернатора Одесской области Игоря Палицу и начальника Одесского облУВД Ивана Катеринчука от занимаемых должностей.

Реклама

После того, как 9 мая на Аллее Славы состоялся митинг с плакатами Сталина и георгиевскими лентами, а милиция задержала двоих проукраинских активистов, губернатор оставил на своей страничке в соцсети гневный пост о том, что "лжепатриоты сегодня страшнее и опаснее внешних агрессоров".  В скором времени Палица удалил запись.

Несмотря на данные о том, что страничка губернатора якобы была взломана, горожане в очередной раз заговорили об отставке главы ОГА, а советник Палицы Зоя Казанжи заявила: "Да уйдет Палица, уймитесь уже".

199_01

"Несмотря на то, что основные негативные посылы решены губернатором, остается множество проблем, таких, как самовольная застройка города и разгул сепаратизма, а в течение года работы позитивных результатов в этом направлении нет.  Даже проукраински настроенные граждане уже понимают, что Палица им не союзник", – считает политолог Ярослав Католик. Тем не менее, эксперт сомневается, что президент в преддверии выборов решится сменить губернатора в стратегическом регионе, где остались бывшие регионалы, способные взять реванш на выборах.

В тренде
На Донбассе боевик стрелял в 15-летнюю девочку: запись разговора оккупантов
Реклама

А вот по мнению политолога Геннадия Чижова, губернатор все-таки уйдет, ведь это уже третье серьезное обращение общественности к президенту. "Несмотря на то, что хоть губернатор и провел работу по обеспечению безопасности  в городе, нет положительных сдвигов в политической, социальной и экономических сферах. Губернатор очень редко появляется в Одессе, предпочитая заграницу", – резюмирует Геннадий Чижов. По словам политолога, еще неизвестно, кто сядет в губернаторское место, но в Администрации президента уже рассматривали кандидатуры Максима Степанова и Анатолия Ворохаева в качестве вероятных претендентов.

В свою очередь Николай Шутов считает, что на сегодняшний день нет весомых причин говорить о смене губернатора, поскольку он прекрасно справляется со своей основной функцией – обеспечения безопасности и стабильности в таком непростом регионе. "Стабильность в регионе – это во многом заслуга губернатора. Приди на его место Гончаренко или Гриневецкий, на следующий же день начнутся в городе заворушки. Я считаю, что на этот пост нет более достойной кандидатуры, чем Палица", – говорит политолог.

Как мы ранее сообщали, 9 мая в Одессе прошел митинг с запрещенной советской символикой, активисты принесли портреты Сталина и выкрикивали лозунги "Одесса- русский город". Милиция задержала только проукраинских активистов, которые делали замечания пророссийским активистам.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять