Сделать стартовой
26,11
29,14
УКР

Завтра Гамлет станет одесситом

В Русском драматическом театре завтра – грандиозная премьера! Впервые за всю историю одесской театральной жизни у нас поставили шедевр мировой драматургии и "лучшую пьесу всех времен и народов" бессмертного классика Шекспира – "Гамлет". Это громкое событие претендует войти в историю культурной жизни города.

СЫГРАЕМ. Корреспондентам "Сегодня" удалось попасть на саму репетицию и пообщаться с режиссером пьесы Алексеем Литвиным. По его словам, пьеса будет очень "многонаселенной", и такого количества актеров в одесских постановках давно не было. А на сцене уже выстроены несколько тонн железных декораций, воссоздающих атмосферу старинной Европы. "Мы живем во времена лжи и совершенной "безгамлетовщины", — резюмировал режиссер и тут же бросил цитату из Шекспира: "Каким тупым мне кажется весь свет в своих стремлениях". Время требует, чтоб на сцену вышел Гамлет с 1601 года, впервые, и уже не сходил бы с одесской сцены!".

В коридоре мы наткнулись на артиста Геннадия Скаргу, который на вопрос: "Вы тоже играете в пьесе?", чисто по-одесски ответил: "Это все остальные тоже, а я буду". Геннадий в "Гамлете" сыграет Клавдия. На репетиции он все время позировал нашему фотографу, поэтому режиссер его постоянно одергивал и напоминал текст.

НА СЦЕНЕ. Дебют "Гамлета" станет открытием нового сезона в Русском театре и состоится 28 – 29 сентября. Работа над этой пьесой длится вот уже год. Да и актерский состав подобрали крепкий. Самую незначительную роль "первого актера" в "Гамлете" сыграет легенда одесского театра народный артист Украины 80-летний Семен Крупник. Главную роль, принца Датского, исполняет молодой, но уже довольно известный актер в одесских театральных кругах, 28-летний Сергей Поляков. Говорят, что каждый актер мечтает об этой роли. А вот заслуженный артист Виктор Пименов сыграет сразу две роли — призрака отца Гамлета и роль "второго могильщика".

700 ГРИВЕН ЗА ГАМЛЕТА

Как признался корреспондентам "Сегодня" заведующий литературной частью Юрий Ющенко, Русский театр часто посещают городские чиновники, среди них самый ярый почитатель театрального искусства – председатель облсовета Николай Скорик.

Кроме того, нам удалось узнать,что одесские актеры зарабатывают не очень-то и много. Официальная зарплата лицедея — 700 гривен. Но существует еще система премий. А у заслуженных артистов зарплата на 20% выше.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Завтра Гамлет станет одесситом". Другие Новости Одессы смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь