"Железный Феликс" придавил 10-летнего мальчугана

7 ноября 2007, 19:10

В Херсоне гранитная плита от памятника упала на ногу местного мальчишки

Во вторник вечером в Херсоне произошло ЧП — от постамента памятника Феликсу Дзержинскому, установленному по улице Кирова, отвалилась плита. Куском гранита придавило 10-летнего мальчугана.

Реклама

Как удалось выяснить "Сегодня", свидетелями падения "Железного Феликса" стали прохожие. Они же и подоспели на плач придавленного мальчика. Люди помогли ребенку подняться, позвонили маме и вызвали "скорую помощь". Прибывшие медики осмотрели пострадавшего, обнаружили у него ушибы бедра и несколько ссадин на теле. И посоветовали госпитализировать в травматологическое отделение областной больницы – хоть на первый взгляд кости целы, но ребенок был крайне напуган, да и обследование в этом случае не помешает.

Медики, с которыми нам удалось пообщаться, не исключают, что мальчик попытался залезть на постамент, возможно, и повредил случайно гранитное изваяние.

ИЗ-ЗА ФУТБОЛА.

В тренде
Одесса "поплыла" после ливня с грозой, а машины застряли в пробках (фото, видео)
В тренде
О чем говорили погибшие под Чугуевом курсанты. Записи черных ящиков Ан-26
В тренде
В Кременчуге ученик решил "покончить с собой" из-за отобранных на уроке чипсов
Школьнику не разрешили есть чипсы на уроке

С другой стороны, в областном отделе по охране памятников о ЧП с Дзержинским узнали из уст корреспондента "Сегодня" и тут же принялись выяснять причины. Как позже объяснила нам завотделом Лидия Гостевая, не исключено, что дети играли в мяч и били по постаменту, вот гранит и не выдержал. "Еще недавно памятник был крепкий, и гранитная плита хорошо держалась. Обрушить плиту можно было только после очень сильного удара. Мы будем составлять акт технического состояния данного памятника, подготовим письмо на городского голову и будем приводить Феликса в порядок", — говорит она.

Реклама

Любопытно, что монумент Дзержинскому находится аккурат напротив областного СБУ и стоит на балансе УВД Херсона.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять