Житель Николаева заказал по телефону ЛСД и кокаин

17 марта 2008, 15:48

Правоохранители накрыли наркоторговца на сделке, после чего он получил 6 лет тюремного заключения, а крупная партия наркотиков была сожжена.

Сотрудники управления по борьбе с наркотиками УМВД Украины в Николаевской области совместно с сотрудниками СБУ уничтожили крупную партию наркотиков, которая была изъята у местного гражданина. Об этом сообщили в ЦОС УМВД в Николаевской области.

Реклама

В выкопанной яме было сожжено 8 таблеток ЛСД, 200 таблеток экстази и 30 г кокаина.

По словам сотрудников управления по борьбе с незаконным оборотов наркотиков УМВД Украины в Николаевской области, это одна из самых больших партий наркотических веществ, уничтоженных за последние годы. На черном рынке стоимость уничтоженных наркотических веществ оценивается примерно в 40 тыс. грн. Все эти наркотические вещества были изъяты у одного гражданина – Александра Лонграфа, который вступил в преступный сговор с жителем Закарпатской области г. Хуст, чтобы приобрести через него у неустановленных лиц на территории Закарпатской области особо опасные наркотические средства и особо опасные психотропные вещества.

После предварительных договоренностей Лонграф заказал по телефону у жителя Закарпатской области 30 г кокаина и 200 таблеток, содержащих психотропные вещества, при этом пообещав ему переслать электронным переводом денежные средства в сумме 2 тыс. 900 долл. США, необходимые для осуществления закупки. По-видимому, средств, чтобы заказать такую большую партию наркотиков, у злоумышленника не было, поэтому уже на следующий день, он решил одолжить у своего знакомого, жителя Новой Одессы, 10 тыс. грн., после чего перечислил денежные средства на имя своего подельника из Закарпатской области. Получив деньги, подельник назначил встречу гражданину Лонграфу в городе Умань Черкасской области, где и должна была состояться передача "товара". В путь было решено отправиться на такси, для этого наркоторговец созвонился со знакомым таксистом. О своих делах злоумышленник таксисту не рассказывал, и за поездку заплатил всего 200 грн. Кстати, перед поездкой А. Лонграф одолжил еще 1 тыс. долл. все у того же жителя Новой Одессы. Прибыв в Умань, злоумышленник созвонился со своим закарпатским подельником, который предложил ему продолжить движение до г. Гайсин Винницкой области.

В тренде
Россия за месяц построила в Крыму огромный военный лагерь (фото со спутника)

Именно там и происходила передача "товара". Лонграф вновь созвонился с подельником и сообщил о своем местонахождении. Через 15 минут подельник подъехал в указанное место и передал Лонграфу чёрный полиэтиленовый пакет, в котором находились мужские брюки. В их левой штанине, в районе колена, были вшиты 4 свертка с наркотиками. В качестве окончательной оплаты николаевский наркодилер передал 1 тыс. долл. США. После сделки он зашел с пакетом в кафе, где его и задержали сотрудники Управления СБУ Николаевской области.

Реклама

В итоге Заводский районный суд Николаева признал Лонграфа виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 307 ч. 2 УК Украины, и приговорил его к наказанию в виде 6-ти лет лишения свободы с конфискацией половины личного имущества.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять