Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Сделать стартовой
26,85
30,21
УКР

Жители Измаила обвинили милицию в бездействии и вышли на митинг

Горожане обвиняют ромов в продаже наркотиков

Сегодня в 11.00 около 500 жителей Измаила вышли на митинг под стены городского управления милиции. Всего акция длилась около двух часов. Выйти на акцию людей вынудил ряд резонансных преступлением с участием ромов. Так, например, в ночь на 3 января группа представителей диаспоры устроила массовую драку в городском ночном клубе "Облака", в ходе которой ножевые ранения получил охранник заведения. Кроме того горожане обвиняют ромов в продаже наркотиков, а милицию – в безнаказанности преступников.

В измаильской милиции сообщили, что митинг был санкционированный. К участникам акции вышел начальник управления общественной безопасности ГУМВД Украины в Одесской области подполковник милиции Иван Ищенко и выслушал требования активистов. "Мы получили письменные требования митингующих, отдали им копии. Люди просто высказали свое мнение и никаких провокаций не было", – сообщил сотрудник пресс-службы измаильской милиции Дмитрий Иванов.

При этом он отрицает вину милиции в безнаказанности преступников. "Приговор выносит не милиция, а суд. Мы никак не можем нести ответственность за решение суда", – подчеркнул он.

К митингующим также вышел приехавший в город правительственный уполномоченный Кабинета министров по вопросам этнонациональной политики Геннадий Друзенко. "Тут проблема – не национальная, а криминальная. У криминала национальности нет", – подчеркнул он.

"Гражданам уже просто накипело, но благодаря этому митингу, сейчас проблема вошла в правовое русло", – добавил руководитель Центра общественных инициатив Измаила Николай Каплиенко.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Жители Измаила обвинили милицию в бездействии и вышли на митинг". Другие Новости Одессы смотрите в блоке "Последние новости"

АВТОР:

Сегедский Родион

Источник:

Сегодня

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.