Жители Одессы и области будут получать пенсию на пару дней позже

18 декабря 2008, 14:22

Пенсионеры Одесской области в 2009 году будут получать пенсии с 4 по 25 число каждого месяца.

Об этом в ходе пресс-конференции сообщила заместитель начальника Главного управления пенсионного фонда Украины в Одесской области Татьяна Яворская. Такой порядок начнет действовать с 1 января следующего года.

Реклама

Она отметила, что выплата пенсий в новом году будет производиться с 4-го числа каждого месяца, а не со 2-го, как это было ранее. По ее словам, причина в том, что средства поступают в пенсионный фонд в первых числах месяца и сотрудники не успевают их распределить.

Татьяна Яворская подчеркнула, что первыми пенсии будут получать льготные категории граждан: инвалиды войны, семьи погибших, участники боевых действий. Затем, по словам чиновника, пенсии будут получать граждане, которые в данное время не работают. "А ближе к 20-м числам пенсии получат все остальные пенсионеры", – отметила Татьяна Яворская.

Она сообщила, что все пенсионеры будут уведомлены по почте о сроках выдачи пенсий.

Тем не менее пенсионер с ул. Краснова Киевского района сообщил, что на его почтовом отделении №10 (Адмиральский проспект, Киевский район) выплата пенсий уже теперь задерживается на несколько дней. Так, 17 декабря почта выплачивала пенсии за 9-10 декабря, то есть выплата задержана уже на неделю. При этом жители района не получали никаких уведомлений о переносе сроков от пенсионного фонда.

В тренде
В Харькове в ДТП погиб майор полиции: что о нем известно (фото)
Реклама

Сотрудники почты №10 сообщили, что утром выплачивали пенсии за 13-е число; на почтах №20 (ул. Новосельского, Приморский район) и №59 (Люстдорфская дорога, Киевский район) – за 14-е. Таким образом, пенсионные деньги в текущем месяце задерживаются уже более чем на 4 дня. Только на почтовых отделениях №45 (ул. Преображенская) и №11 (ул. Базарная) в Приморском районе ответили, что ведомости и деньги для выплаты пенсий они получили "день в день".

Работники пенсионного отдела Одесского главпочтамта отказались предоставить информацию о сроках выплаты пенсий, мотивируя отказ тем, что "Укрпочта не ведает деньгами; ведомости получаем и распределяем, а что делают на почтовых отделениях – мы не знаем".

Справка. Председатель Одесской облгосадминистрации Николай Сердюк заявил 15 декабря, что в текущем году заработные платы и пенсии будут выплачены в полном объеме. "У нас нет тревоги относительно того, что где-то что-то не будет уплачено. Мы надеемся, что к концу года все будет хорошо", – отметил губернатор.

Заместитель начальника Главного управления пенсионного фонда Татьяна Яворская сообщила "Репортеру" 9 октября, что "уже с 1 октября пенсии будут выплачиваться в новом размере – 803 грн 67 коп." и что управление пенсионного фонда уже произвело перерасчет пенсий для 599 тыс. пенсионеров Одесской области.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять