Знакомые не верят в самоубийство депутата и главы КДК ФФУ Манива

16 сентября 2015 21:22

События на ТК Украина

По данному факту ведется следствие

В Одесской области расследуют загадочную смерть депутата Ильичевского горсовета, чиновника Федерации футбола. Тело Дениса Манива с пулевым ранением в голову обнаружили рано утром в его квартире.

Бездыханное тело депутата Дениса Манива в квартире обнаружила его супруга, которая отлучилась из дому, чтобы отвести дочерей в школу и детский сад. Охотничье ружье лежало рядом с телом.

"Ну, пока мы знаем, что у него было зарегистрированное оружие. И он застрелен из этого оружия. А дополнительно сейчас идет следствие", – сказал Начальник Главного управления МВД Украины в Одесской области Гиорги Лорткипанидзе.

Уголовное производство начато по факту умышленного убийства.

Денис Манив был депутатом горсовета Ильичевска, куда прошел по спискам Партии Регионов. Владел юридической компанией. Она специализировалась на земельных спорах.

 "Он вчера сидел, обсуждал какие-то юридические вопросы со своими бизнес – партнерами. То есть человек был настроен на работу. И ничего, что могло бы привести к таким печальным событиям", – отметил  Денис Гусев, знакомый погибшего.

Следствие рассматривает и другие версии. В том числе и неосторожное обращение с оружием. Денис Манив был заядлым охотником, говорят друзья. В этот день, якобы, планировал очередной выезд. Еще одна версия – самоубийство. Впрочем, в нее не верят те, кто хорошо знал погибшего.

"Я знаю Дениса, как человека жизнерадостного, душа компании всегда был. И версия самоубийства – для меня она неприемлема", – отметил Олег Стеценко, коллега погибшего.

В мае этого года Манив возглавил дисциплинарный комитет Федерации футбола Украины. Эту должность футбольные эксперты называют одной из самых весомых в украинском футболе. Комитет рассматривает все нарушения и спорные моменты.

Говорят – во время руководства Манива начали бороться с договорными матчами.

"Недавние решения КДК ФФУ, которая начала рассматривать документы комитета этики, признал некоторое количество  матчей в чемпионате Украины договоренными и вынесен соответствующий вердикт", – уточнил  Артем Франков, член комитета ФФУ по этике и честной игре.

В самой Федерации футбола от каких-либо комментариев отказались. На официальном сайте разместили сообщение о соболезновании родным.

Реклама

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы "События" на канале "Украина".

Не пропусти!
Почти герои! Украина выдала божественный камбэк, но проиграла Нидерландам
Нидерланды таки дожали Украину

Читайте также:
Григорий Суркис о смерти главы КДК: "Сегодня вопросов больше, чем ответов"
Выстрел в голову: тело депутата Манива нашла его жена, вернувшись из детсада
Глава КДК ФФУ застрелился из собственного охотничьего ружья



Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять