Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Сделать стартовой
27,16
30,6
УКР

Беспрерывные взрывы, разрушенные дома и случаи мародерства: что происходит на арсенале боеприпасов под Ичней

В Ичне, по словам местных жителей, горит маслозавод и разрушен вокзал 

Беспрерывные взрывы, разрушенные дома и случаи мародерства: что происходит на арсенале боеприпасов под Ичней Другие регионы В Ичне, по словам местных жителей, горит маслозавод и разрушен вокзал 

В Черниговской области на военном арсенале в поселке Дружба под Ичней начались взрывы боеприпасов. Жителей поселка и близлежащих районов эвакуируют, а боеприпасы продолжают детонировать. Все это – видели журналисты "Сегодня".

На данный момент взрывы на арсенале не прекращаются: снаряды детонируют, а над складами видно белый дым, иногда с языками пламени. Близко арсеналу подойти невозможно, поскольку вокруг него уже стоят блокпосты, а местных жителе эвакуировали из опасной зоны. Их перевезли в близлежащие неопасные районы, в частности – в Прилуцкий.

Кроме того, в эвакуированных районах стало известно о случаях мародерства. По словам жителей, которые остались в опасной зоне, злоумышленники пользуются ситуаций и уже пытаются ограбить пустующие дома.

Военные, в свою очередь, называют ситуацию контролируемой: сейчас на месте чрезвычайного события работает оперативный штаб во главе с премьер-министром Украины Владимиром Гройсманом.

По словам жителей Ични, в городе из-за разрывов снарядов горит маслозавод и разрушен вокзал и несколько пятиэтажных домов. Об разрушениях в других поселках пока информации нет.

Включение с места событий и подробности происшествия смотрите в спецвыпусках "Сегодня" на телеканале "Украина" в 13:00, а также в 15:00 и 19:00.

Как известно, сегодня ночью, в 03:30, поступила информация от начальника 6-го арсенала, что в районе населенного пункта Ичня Черниговской области произошел взрыв на военных склада. Президент Петр Порошенко вызвал силовиков для доклада в связи с ситуацией, сложившейся вблизи Ични, а премьер-министр Владимир Гройсман провел заседание оперативного штаба в Черниговской области и дал поручения местным властям и силовикам. В свою очередь СБУ отрабатывает версию диверсии на арсенале.

Для ликвидации ЧП задействованы десятки единиц техники, сотни спасателей, полицейских и нацгвардейцев. Также стало известно, что из-за плохого самочувствия в больницу обратились 63 человека из-за задымления местности. Читайте все подробности взрывов под Ичней.

Читайте самые важные и интересные новости на наших страницах Facebook, Twitter, Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Беспрерывные взрывы, разрушенные дома и случаи мародерства: что происходит на арсенале боеприпасов под Ичней". Другие Другие регионы смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Загрузка...