Борьба за жизнь: Фонд Рината Ахметова подарил жизнь женщине из Тернопольской области

12 апреля, 18:04

Ольга Кравченко Ольга Кравченко

После того, как она справилась со смертельной болезнью – она родила сына, которому сейчас уже 10 лет

Помощь одного человека, который спасает жизни! У Русланы Алексеевой из Черткова, что на Тернопольщине, врачи обнаружили тяжелое заболевание печени. Шансы на выздоровление были мизерные, а стоимость лечения – непомерной. Однако судьба улыбнулась, и на ее пути встретился человек, чья помощь спасла и подарила ей будущее – подробности узнал корреспондент "Сегодня" Ростислав Сысоев.

Реклама

"Если я мама, я уже счастлива", - говорит жительница Черткова Руслана Алексеева.

Читайте также: Фонд Рината Ахметова предупредил гуманитарную катастрофу на Донбассе

Такие мгновения счастья Руслана очень ценит. Она здорова, а рядом дорогой человек – десятилетний сын Остап. Мальчик родился позже, когда мама выздоровела, и не видел, как Руслана боролась со смертельно опасной болезнью. Этот крайне тяжелый путь она прошла вместе со своей мамой.

"Мама у меня проблема – я буду умирать – это были ее слова. Я очень больна", – вспоминает мать Русланы Ольга Карпин.

Видео: Сегодня
Реклама

Гепатит С у Русланы обнаружили случайно, во время медицинского обследования. Это произошло в 2008 году. Те времена были настоящим испытанием для всей семьи.

"Конечно мы все были в шоке таком, мы не понимали насколько это серьезно", – говорит Руслана.

Ей назначили сильные и очень дорогие медикаменты. Женщину ждала длительная борьба за жизнь.

"Начали колоть эти уколы, таблетки, анализы – первый месяц – результата нет, второй месяц результата нет", – рассказывает мама Русланы.

В тренде
Одесса "поплыла" после ливня с грозой, а машины застряли в пробках (фото, видео)
В тренде
О чем говорили погибшие под Чугуевом курсанты. Записи черных ящиков Ан-26
В тренде
В Кременчуге ученик решил "покончить с собой" из-за отобранных на уроке чипсов
Школьнику не разрешили есть чипсы на уроке

Курс лечения – двенадцать месяцев, а деньги заканчивались очень быстро. И мама больной не теряла надежду спасти дочь и вовремя найти помощь.

Реклама

"Я хочу вам сказать, что лично Ринат Леонидович сказал оплатить лечение. По личному решению Рината Ахметова немедленно была оказаны жизненно необходимые лекарства, которые спасли ее жизнь. Я хочу низко поклониться этому человеку, сказать большое спасибо. Спас моего ребенка", – благодарит Ольга Карпин.

Читайте также: Теперь я слышу. Более 200 детей получили слуховые аппараты благодаря Фонду Рината Ахметова

Прошло уже тринадцать лет, как Руслана преодолела тяжелую болезнь. После выздоровления, ее ждала новая жизнь – нашла любимую работу, и главное – родила Остапа.

Фонд Рината Ахметова предоставляет системную и масштабную поддержку, тем, кто в ней нуждается. С лета 2014 года адресную помощь получили более пятидесяти тысяч человек.

"Буквально на днях Ольга Ивановна снова позвонила в Фонд и рассказала нам, что ее внуку уже исполнилось 11 лет. Как оказалось, он большой фанат футбольного клуба "Шахтер". Чтобы поддержать ребенка, в это непростое время, Фонд Рината Ахметова и ФК Шахтер подарили ему форму любимого клуба, а также настоящий мяч, которым играет его любимая команда – чемпион", – говорит директор проектов и программ Фонда Рината Ахметова Ирина Блажан.

Реклама

В форме любимой команды Остап надеется забить много победных голов.

Напомним, три с половиной миллиона человек в Донбассе получили помощь от Рината Ахметова. И именно эта гуманитарная поддержка изменила жизнь тех, кто находится в зоне вооруженного конфликта.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять