Сделать стартовой
26,34
29,34
УКР

Чиновник Госсудебной инстанции требовал взятку в четверть миллиона

Задержали взяточника во время получения 100 тысяч гривен от главы предприятия

Фото: Нацполиция Украины
Фото: Нацполиция Украины.

На взятке задержан заместитель начальника Полтавского областного территориального управления Государственной судебной администрации. Об этом сообщили в пресс-службе Нацполиции Украины.

Полтавский чиновник требовал от руководителя частного предприятия почти четверть миллиона гривен за беспрепятственное подписание актов выполненных работ. Правоохранители установили, что с середины сентября 2018 года чиновник ГСУ требовал от директора фирмы деньги.

Злоумышленника задержали во время получения очередного транша неправомерной выгоды в размере 100 тысяч гривен. Решается вопрос о сообщении задержанному о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 368 Уголовного кодекса Украины, и избрании меры пресечения в виде содержания под стражей.

Напомним, ранее мы писали, что был задержан адвокат депутата облсовета Киева за передачу взятки офицеру полиции. Депутат купил автомобиль и недвижимость и боялся составления протоколов.

Кроме того, в Киеве будут судить прокурора, получившего 15 тысяч долларов взятки. Прокурор требовал деньги с двух преступников.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Чиновник Госсудебной инстанции требовал взятку в четверть миллиона". Другие Другие регионы смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь