Губернатор Николаевской области рассказал о временах Конана-варвара

16 Августа 2018, 11:28

Савченко пожелал николаевским археологам больше находок времен вымышленного героя

Фото: скриншот
Фото: скриншот

Председатель Николаевской ОГА Алексей Савченко пожелал местным археологам найти Золотое Руно и артефакты времен Конана-варвара. Об этом чиновник заявил во время презентации новой находки археологов - ритуального сосуда для распития вина. 

"Эта находка говорит о том, что, может, Николаев еще раз докажет, что это исторический город. И вообще то, что происходило у нас, это не просто с тех времен, когда был и Конан, о котором вспоминал Арнольд Шварценеггер, с нашим Диким Садом, а еще и много-много того, что мы можем показать миру", – сказал он.

Примечательно, что Конан-варвар — вымышленный герой, созданный американским писателем Робертом Говардом. Вероятно Савченко имел в виду киммерийцев, которые жили на территории Украины около 400 лет – с XI по VI век до нашей эры. Конан-варвар был именно киммерийцем, однако не в принятом историками значении.

Напомним, на пост председателя Николаевской областной государственной администрации Алексея Савченко конкурсная комиссия по вопросам высшего корпуса государственной службы избрала в сентябре 2016 года

А в марте 2018 года в Николаеве у здания областной госадминистрации прошел митинг, участники которого требовали отстранения губернатора Алексея Савченко на время расследования дела о гибели пилота Владислава Волошина.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...