Инвалиду из Запорожской области насчитали пять тысяч долга за газ

13 мая 2017, 18:32

События на ТК Украина

Пенсионеру дописали лишние кубометры, а его дом отключили от газоснабжения

Из-за ошибки контроллеров инвалиду из Запорожской области насчитали 5000 гривен долга. Ему дописали лишние кубометры, превратили в злобного должника и отрезали газоснабжение. Платить мужчина отказался и уже доказал свою правоту. Но до сих пор сидит без газа.

Реклама

Ноги человек потерял в 19 лет в результате несчастного случая. В селе Беленькое за жажду жизни его прозвали Маресьевым. В бывшем колхозе он работал начальником автоколонны. Построил дом. Теперь борется с газовиками. Контроллеры приписали лишних почти тысячу кубометров газа и прислали счет на пять с половиной тысяч гривен. Лживость пенсионер разоблачил, когда проверил счетчик.

"У меня 02678, а здесь – 03211. Считай, тысячу кубометров насчитал. И значит, вроде моя обязанность была подавать данные, я вообще не достану туда", – говорит пенсионер Алексей Шацкий.

Почти весь прошлый год мужчина был в больнице – из-за болезни сердца. Говорит, за газ не платил, потому что не пользовался. Но приписанные долги накапливались, и в конце концов его дом отключили.

"Он говорит: я не ожидал, что такое будет. Если бы у него была проблема, мы не позволили бы отрезать газ, мы не знали, что у него такая проблема", – уверяет заместитель сельского головы Алла Кришталь.

Реклама

Когда инвалид остался в холодном доме без возможности приготовить себе пищу, в сельсовете взялись ему помочь. Юрист проверяет счета и платежки. Сельский председатель решил уладить вопрос напрямую с газопоставщиком.

В тренде
Россия вооружает боевиков запрещенными в мире минами, которые ловушками разбрасывают на линии фронта

Однако в газоснабжающей компании уверены, что когда отключали газ инвалиду, то действовали по закону. Однако, лишние кубометры из платежек вычеркнули. Теперь его долг в десять раз меньше.

"На сегодняшний день показания были внесены реальные, и его долг на сегодня составляет 500 гривен", – отметила специалист по расчетам "Запорожгазсбыта" Ольга Науфок.

Но газовики выставили счет еще на 300 гривен за услуги по подключению. Поставщики говорят, что газ вернут, как только получат оплату за подключение. Алексей Шацкий платить не собирается, он считает, что дом отключили незаконно, и готовит жалобу в прокуратуру.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять