Испорченный уикенд в Париже: полтавчанка судится с международным туроператором

12 Января 2018, 02:52

Ужасный уикенд в Париже не отбил у туристки желания путешествовать – только теперь, по ее словам, женщина будет обходиться без посредников

Фото: bedneyimages / Freepik
Фото: bedneyimages / Freepik

Испорченный уикенд в Париже: полтавчанка Лариса Хан подала в суд на международного туроператора за то, что деньги за путешествие компания взяла, а условия договора – не выполнила. Туристка уверяет, что, когда она прилетела в Париж – оказалось, что номера в отеле на ее имя нет.

Найти ночлег в чужом городе одинокой женщине помогли неравнодушные туристы, но мечта Ларисы – увидеть Париж с Эйфелевой башни, – так и не сбылась из-за неожиданных расходов.

Прилетев домой, Лариса тут же отправилась в агентство, где покупала путевку, но там ее заверили, что все 20 тысяч гривен за тур перечислили международному туроператору.

Туристка уже обратилась в суд – она настаивает, чтобы туроператор вернул ей 12 тысяч гривен за четыре дня проживания в отеле. Ужасный уикенд в Париже не отбил у Ларисы желания путешествовать – только теперь, по ее словам, женщина будет обходиться без посредников.

Напомним, Всемирный совет по туризму и путешествиям (WTTC) назвал самые перегруженные туристами направления в мире. Об этом сообщается на официальном портале организации. Согласно подготовленному докладу, почти две трети прибывших в 2016 году туристов приходится на 20 стран. Среди них – Франция (82 млн), США и Испания (по 76 млн), Китай (59 млн).

Специалисты рекомендуют странам и городам, испытывающим проблемы с турпотоком, вести учет, заняться долгосрочным планированием стратегии в сфере туризма с привлечением экспертов отрасли, а также равномерно перераспределять туристов по времени и по территориям.

Ранее мы публиковали список стран, куда украинцы чаще всего едут без визы.

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...