Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Сделать стартовой
26,78
30,12
УКР

На Хмельницкой АЭС отключили энергоблок

Радиационная обстановка на промышленной площадке и в прилегающих регионах не изменялась

Хмельницкая АЭС. Фото: wikipedia
Хмельницкая АЭС. Фото: wikipedia .

Второй энергоблок Хмельницкой атомной электростанции отключен от сети для проведения планового ремонта, сообщила в воскресенье пресс-служба оператора АЭС, компании "Энергоатом".

"Двадцать седьмого августа 2017 года в 10.59  энергоблок №2 Хмельницкой АЭС отключен от энергосети для проведения среднего планово-предупредительного ремонта (ППР). Ремонтные работы планируется завершить за 63 суток", — говорится в сообщении.

По данным компании, радиационная обстановка на промышленной площадке и в прилегающих регионах не изменялась, находится на уровне, соответствующем нормальной эксплуатации энергоблоков, и не превышает естественных фоновых значений.

Хмельницкая АЭС (ХАЭС) расположена на территории Хмельницкой области в городе Нетишин. В составе Хмельницкой АЭС работают два энергоблока (ВВЭР-1000) общей мощностью 2000 МВт (подключены в 1987 и 2004 годах).

Основное назначение станции — покрытие дефицита электрических мощностей в Западном регионе Украины.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " На Хмельницкой АЭС отключили энергоблок". Другие Другие регионы смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.