Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Сделать стартовой
27,95
31,76
УКР

На пляжах Николаева запретили купаться

В курортных зонах Николаева опасно отдыхать

На пляжах Николаева запретили купаться Другие регионы В курортных зонах Николаева опасно отдыхать

В Николаеве запретили купаться на нескольких пляжах из-за значительного превышения количества вредных бактерий, сообщает пресс-служба горсовета.

Был осуществлен отбор проб и лабораторные исследования речной воды в местах массового отдыха.

"По микробиологическим показателям установлено, что показатель индекса ЛКП (лактозоположительных кишечных палочек) превышает санитарно-гигиенические нормативы и составляет (при норме 5 тысяч в дм3): на пляже "Чайка" в Корабельном районе – 13 тысяч, в районе Яхт-клуба –13 тысяч, в районе зоны отдыха "Намыв" – 24 миллиона. Также на "Намыве" зафиксировано превышение индекса колифагов в пять раз (500 при норме 100 дм3)", – говорится в сообщении.

Управлением Госпродпотребслужбы в Николаевской области рекомендовано временно воздержаться от купания до улучшения результатов санитарно-микробиологического исследования речной воды в данной акватории.

Между тем, семь столичных пляжей получили так называемый голубой флаг. Это международный сертификат, который свидетельствует, что побережье и вода – безопасны для купания. На таких пляжах обязательно работают спасатели.

А в Одесской области всего 29 пляжей подготовлены к курортному сезону. Остальные пляжи – только готовятся. 

Вы сейчас просматриваете новость " На пляжах Николаева запретили купаться". Другие Другие регионы смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Сегодня

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...