Никого не было рядом, кричала на всю больницу: в Херсонской области умерли роженица и ребенок

8 февраля, 17:49

Татьяна Очеретяная , Марина Андриенко

Принимавшие роды медики продолжают лечить пациентов

В Херсонской области роженица умерла сразу после родов, а младенец – на следующий день в детской больнице. За этот инцидент никого не наказали.

Реклама

"Сегодня" выясняли, кто виноват в двух смертях.

Вдовец Дмитрий Бородай говорит, что в этом виноват гинеколог. Его жена Оксана умерла от потери крови, а дочь Аня – от нехватки кислорода. Это была третья беременность Оксаны, первых двух детей родила без проблем.

"Никого не было рядом, она кричала на всю больницу. Все это из-за гинеколога, посадить ее и все, посадить, чтобы виноваты сидели за это убийство", – сказал он.

Комиссия оценила качество предоставленных медицинских услуг как такое, которое не отвечает требованиям Минздрава. Этот вывод предоставили адвокату семьи Бородай.

С восьми врачей, которые имели отношение к смертельным родам, накажут только двух. И то символически. Врача-акушерку, которая не остановила кровотечение роженицы, и неонатолога, который не спас младенца, отправят на стажировку.

Видео: Сегодня
Реклама

Директор больницы отказался общаться журналистами, а врач-акушерка сразу завершила прием пациентов, закрыла кабинет и исчезла. От съемочной группы "Сегодня" спряталась, но пациентов не отпустила, сказала ждать. У нынешних пациенток на акушерку нареканий нет.

Адвокат семьи Бородай уверен, что имеет все доказательства вины медиков. Осталось получить результаты еще одной экспертизы.

Если вину врача докажут, ей грозит до двух лет тюрьмы или лишение права работать на этой должности до пять лет. Отвечать должна и сама больница, ведь, как указано в выводах комиссии, "материально-техническое и кадровое обеспечение не обеспечивает безопасности пациента и новорожденного ребенка".

Напомним, ранее в Ровно после домашних родов умерла роженица.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять