Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Николаевский полигон ВСУ подтягивают к стандартам НАТО: появились фото

6 ноября 2017, 12:16

Обновленный полигон "Широкий лан" планируют сдать в эксплуатацию в 2018 году

В Николаевской области, на полигоне "Широкий лан" Вооруженных сил Украины полным ходом идет строительство военного городка, который будет соответствовать стандартам НАТО и Евросоюза.

Об этом сообщили в пресс-службе Николаевской областной госадминистрации.

На полигоне возводят 11 казарм, столовую, рассчитанную на 2500 человек, инженерные объекты, станцию водоочистки, очистные сооружения, инженерные сети, котельные, контрольно-пропускные пункты и внутренние дороги.

Общая площадь лагерного городка составляет почти 36 гектаров, а сдачу объекта планируют на первое полугодие 2018 года.

Строительство ведут двое подрядчиков Винницкая строительная компания и киевское общество "Рист".

Реклама

На строительстве используют современные строительные технологии, и сейчас завершается установка металлических каркасов и оборудование инженерных сетей, заказное оборудование котельной.

Также продолжается обшивка корпусов сэндвич-панелями, которые имеют хорошую теплоизоляцию и огнеупорность.

Казарма для личного состава, рассчитанная на проживание двух рот, будет иметь спальное помещение, туалеты-умывальники, душевые, стирально-сушильные и комнату отдыха личного состава.

В тренде
У Зеленского подтвердили информацию о скором возвращении Россией захваченных украинских кораблей
Фото: navy.mil.gov.ua

"Объект планируется к сдаче в первом полугодии следующего года. Он является первым по своему аналогу в Украине. Кроме того, в будущем это военный городок получит возможность дальнейшего расширения, дополнения другими строительными сооружениями для налаживания учебного процесса в войсках", – заявил начальник отдела капитального строительства военных объектов управления строительства, реконструкции и капитального ремонта военных объектов Главного квартирно-эксплуатационного управления ВСУ полковник Дмитрий Парфенов.

В свою очередь начальник квартирно-эксплуатационного отдела Николаева подполковник Александр Марцоха отметил, что на этом военном объекте, который используется для тренировки военных, продолжится развитие инфраструктуры до уровня, который не уступает аналогичным объектам европейских стран.

Кроме того, используя подобные технологии быстрого строительства, которые распространены в странах НАТО, в конце 2017 года в Николаевском гарнизоне планируется сооружение восьми двухэтажных каркасных общежитий для семей военнослужащих.

Военные рассчитывают, что это будет способствовать решению одной из самых болезненных проблем – жилищной.

Отметим, что на полигоне "Широкий лан" проводятся тактические учения с боевой стрельбой механизированных, танковых, аэромобильных войск, в которых используется артиллерия, средства ПВО, тактическая авиация и вертолеты огневой поддержки; боевые стрельбы из танков, БМП, БТР, артиллерии, средств ПВО, стрелкового оружия всех систем и видов. 

Напомним, 4 августа на военном полигоне в Киевской области, во время учений с боевой стрельбой, снаряд из 120-мм миномета 2С12 "Сани" отклонился от цели и попала в окоп, где находились военнослужащие. В результате взрыва один человек погиб, пять – были ранены.

Ранее сообщалось, что на полигоне вблизи с. Черкасское Днепропетровской области, во время учебных стрельб из танка Т-64Б, произошел взрыв. В результате были ранены восемь бойцов.

Перед этим в Тернопольской области повесился боец, который готовился к очередной поездке в зону боевых действий на Донбассе. 

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...