Одним абзацем. Как прошла третья ночь боев за Нагорный Карабах

30 сентября, 07:51

Алексей Росовецкий Алексей Росовецкий

Совбез ООН призвал Армению и Азербайджан сесть за стол переговоров

Прошел четвертый день обострения конфликта за Нагорный Карабах между Арменией и Азербайджаном. Ранее мы рассказывали, что происходило в первый, второй и третий дни противостояния.

Реклама

Вкратце о событиях ночи

Третий день закончился подсчетом убитых – Армения обнародовала огромные потери Азербайджана за три дня боев. Как заявили в Ереване, 29 сентября азербайджанская армия потеряла 17 танков и 13 беспилотников, а потери личного состава превысили 500 человек. В свою очередь в Азербайджане заявили об уничтожении бункера с армянским генералом. В Баку утверждают, что в бункере, по которому нанес удар разведывательно-ударный дрон Harop, находился не только генерал, но и несколько полковников и другие высокопоставленные лица Вооруженных сил Армении. Уже ночью стало известно, что Совет Безопасности ООН призвал Армению и Азербайджан прекратить боевые действия и сесть за стол переговоров. Председатель Совета Безопасности ООН Абду Абарри заявил, что если будет необходимо, в Нагорном Карабахе состоится встреча с послами обеих сторон конфликта.

В тренде
На Буковине избили кандидата на должность главы ОТГ

Армянские военные опубликовали видео "уничтожения азербайджанского беспилотника":

Все подробности в спецтеме Война за Нагорный Карабах

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять