Опасно для жизни: в Чернигове здание полиции трещит по швам

6 Июня 2018, 19:48

Дом аварийный – это подтвердили три различные комиссии


В Чернигове полицейские работают в аварийном здании. Дому, в котором расположен городской отдел полиции, более ста лет. Его уже несколько раз признавали аварийным, но переселять полицейских не спешат. В чем причина – выясняли корреспонденты "Сегодня".

"Сейчас мы находимся на первом этаже здания на Шевченко, 13. Видим этот мяч, немного раньше он мог поместиться в отверстие, который был над этой дверью. Сейчас он закрыт цементным раствором. Но это временные меры, потому что он не спасет здание от разрушения", – говорит спикер Черниговского отдела полиции Юлия Ковтун.

Трещины по всему зданию – на потолке, на полу и на стенах. Дом аварийный – это подтвердили три различные комиссии.

"Фундамент данного здания не позволяет дальнейшую эксплуатацию данного здания. И, в принципе, дальнейшая эксплуатация его опасна для людей, которые находятся там", – рассказывает начальник Черниговского отдела полиции Владимир Реберг.

В этом здании до Второй мировой войны была конюшня. Затем добавили еще один этаж. И после войны здесь разместились различные организации и учреждения. Теперь здесь горотдел полиции. Впоследствии помещение стало опасным.

Здесь ежедневно работают около трехсот полицейских. Сюда приходят горожане с заявлениями. Все – в зоне риска. Чтобы не оказаться под завалами, следят за маячками, установленными на трещинах.

"Ежедневный контроль производится этих маячков. Если какие-то происходят изменения в сторону трещин и увеличение каких-то разломов – мы сразу можем отреагировать и эвакуировать всех служащих и людей", – заверяет начальник Черниговского отдела полиции Владимир Реберг.

Найти дом для переезда целого отдела полиции непросто. В нем должны быть помещения для хранения оружия и секретных документов, место для автопарка. Участок должен быть удобным как для правоохранительных органов, так и посетителей. В мэрии о проблеме знают, но куда отселить полицейских еще не решили.

"Мы предложили ряд помещений, относящихся к государственной форме собственности. Учитывая, что полиция является государственным учреждением – логично, что возможно рассмотрение вопроса о переселении их в другое помещение", – рассказывает глава Фонда коммунального имущества Черниговского городского совета Алексей Епинин.

Рассматривают два варианта – здание городской налоговой или училища.

Напомним, в Украине появилась новая полиция: работать будут временно, в шортах и со словарями.

Напомним, украинцы стали чаще звонить в полицию. С момента запуска патрульной полиции примерно на 40% увеличились нагрузки на патрульных

Также в Украине появится новое подразделение по борьбе с организованной преступностью.

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...