Разбой на дороге: под Черниговом добычей грабителей стал сейф с деньгами

2 ноября 2017, 14:09

Мужчины в масках обстреляли грузовик и скрылись с добычей

Реклама

Вечером 1 ноября на трассе Киев – Чернигов произошло вооруженное ограбление грузовика, а добычей разбойников стали кошельки водителя и пассажиров, а также сейф с деньгами.

Об этом сообщили в пресс-службе областной полиции.

По словам потерпевших, они возвращались в Чернигов с грузом хозяйственных товаров, и около 22 часов, как только машина пересекла границу Черниговской области, остановились, чтобы сменить пробитое колесо.

В этот момент возле аварийного грузовика остановилась легковушка, из которой выскочили четверо мужчин в масках и с пистолетом – они сделали несколько выстрелов по кабине, чтобы запугать своих жертв.

Реклама

После этого разбойники заставили пассажиров выйти из машины и начали вымогать деньги. Добычей нападавших стал портативный сейф с деньгами, кошельки водителя и пассажиров, а также их мобильные телефоны.

В тренде
В "Л/ДНР" готовятся к боевым действиям: появились тревожные разведданные

По факту этого преступления открыто уголовное производство по статье "разбой, совершенный по предварительному сговору группой лиц", которая грозит преступникам  лишением свободы на срок до десяти лет с конфискацией имущества.

Расследование преступления взято на контроль руководством полиции Черниговской области.

Напомним, в начале октября в Киеве участковые офицеры полиции задержали мужчину, который ограбил ломбард. В дежурную часть Оболонского управления полиции от работницы ломбарда поступило сообщение о том, что неизвестный забрал с витрины телефон и скрылся в неизвестном направлении. Заявительница рассказала полицейским, что сначала грабитель вел себя как клиент, но потом резко схватил мобильный и скрылся.

Ранее в Деснянском районе Киева на ул. Милютенко произошло дерзкое разбойное нападение. Как рассказали в полиции Киева, около семи утра неизвестный с пистолетом ворвался в помещение кофейни, где находилась только 18-летняя продавщица.

Реклама

В конце сентября 26-летний гражданин другого государства вместе с товарищами напали на жителя Шевченковского района Киева и завладели его автомобилем. В полицию обратился 23-летний местный житель с сообщением о том, что на улице Семьи Хохловых на него напали трое неизвестных с ножом и отобрали мобильный телефон, требовали деньги и забрали автомобиль службы такси.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять