Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Сделать стартовой
26,59
29,81
УКР

Ситуация под Ичней: спасатели ликвидировали три пожара

Вблизи поселка Дружба вспыхнула лесная подстилка

Фото: AFP
Фото: AFP.

В Черниговской области за минувшие сутки вблизи поселка Дружба, где находится 6 арсенал Минобороны, вспыхнули три пожара лесной подстилки, спасатели потушили огонь. Об этом сообщили в пресс-службе ГСЧС области.

"Ликвидировано три пожара лесной подстилки вблизи с. Дружба на общей площади 0,55 га", – говорится в сообщении.

Кроме того, все 39 населенных пунктов, расположенные вокруг арсенала, спасатели уже проверили и очистили.

"Изъято 2 тыс. 289 взрывоопасных предметов, отработано 260 сообщений населения о обнаружения боеприпасов", – отметили в ГСЧС.

Напомним, в ночь на 9 октября на огромном военном складе возле поселка Дружба Черниговской области вспыхнул пожар и начали взрываться боеприпасыУ следствия есть несколько версий объяснения этой ситуации.

Мы уже писали о том, что Ичня постепенно приходит в себя после пожаров на арсенале: жители возвращаются домой, спасатели уменьшили зону поражения до 10 километров, а представители спецкомиссии, которая осматривала состояние жилья, подсчитали, что на территории района повреждены 112 домов и квартир, разрушены четыре. 

О том, как Августовка пережила пожар на военных складах, читайте в лонгриде на сайте "Сегодня": "Куски бетона с неба и бомбы: репортаж из села под Ичней".

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Ситуация под Ичней: спасатели ликвидировали три пожара". Другие Другие регионы смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.