Скандал в Черкасской области: власти дали землю боевику

8 февраля 2017, 19:04

Украинский боец до сих пор не может дождаться участка

В селе Матусов Черкасской два гектара земли местные власти выделили бойцу так называемой "ДНР". Якобы, он назвался участником боевых действий от Украины. В свою очередь житель этого же села, украинский боец Михаил Витив полгода собирал документы, чтобы получить гарантированную законом землю.

Реклама

"Надо было брать согласования. Проект тогда в Черкассы везти и обратно в сельский совет", – рассказывает о долгой процедуре боец.

А вот другому выходцу из этого села понадобилось всего два месяца, чтобы получить два гектара. Причем офицер запаса Вооруженных сил Украины Сергей Добренко много лет живет в Донецке, а с 2015 года служит на стороне так называемой "ДНР". Как он получил статус участника боевых действий и земельный надел – в селе и понятия не имеют. Более того – даже старожилы не припоминают такого человека. Чиновники же винят предшественников.

"Согласование дается на основе справки или удостоверения участника боевых действий. Данное лицо такие справки – предоставляло. Приписался у родного брата, воспользовался всеми льготами", – говорит сельский голова Василий Колесник.

В свою очередь отец Сергея не верит в то, что сын служит в так называемой "ДНР". Полученная же земля, заяил мужчина, уже сдана в аренду.  

Реклама

В тренде
Россия вооружает боевиков запрещенными в мире минами, которые ловушками разбрасывают на линии фронта

Сейчас деятельностью Сергея Добренко заинтересовались в СБУ, а законностью выделения ему земли – в прокуратуре.

"Одно уголовное производство уже в суде – по факту участия в террористической организации", – сообщил начальник отдела прокуратуры Черкасской области Василий Сухомудренко.

Между тем, районная власть уже размышляет, как вернуть землю в собственность государства. Говорят, сделать это можно только через суд.

Реклама

Все подробности в спецтеме Противостояние на Донбассе

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять