Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Скандал в Черниговской области: пациентов ребцентра пытали и держали в подвалах

30 марта 2017, 14:24

Степан Сыч

События на ТК Украина

Заложниками заведения стали более 200 человек 

В Черниговской области под видом реабилитационного центра для лечения наркозависимых орудовала преступная группировка. Об этом сообщает СБУ.

"Организаторы "бизнеса" принимали заказы на принудительное "лечение" людей, которые, по мнению их родственников или знакомых, страдали от наркотической, алкогольной или другой зависимости. Члены группировки под психологическим давлением заставляли их отправиться на "лечение". В случае отказа потерпевших все равно доставляли в реабилитационный центр, но уже против их воли, силой", – пояснили в СБУ.

Реклама

"Реабилитантов" держали в специально оборудованных бараках и подвалах, к ним применялись пытки. Они также не распоряжались собственным временем и принудительно работали на деревообрабатывающем производстве, сельскохозяйственных и строительных работах в пользу владельцев "реабилитационного центра". В результате спецоперации сотрудники СБУ освободили более 200 незаконно удерживаемых "реабилитантов". Также задержаны 22 наблюдателя", – отметили в ведомстве.

В тренде
"Мажорное" ДТП под Житомиром: погибла студентка, еще одна девушка – в коме
Иллюстрация

Во время обысков правоохранители обнаружили орудия пыток, а в кабинете основателя "центра" – боевую гранату РГД-5 и травматическое оружие. 

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...