Степанов проверил больницы в Житомирской области: что обнаружил

30 ноября 2020, 00:17

Юлия Безпечная Юлия Безпечная

Глава Минздрава пообещал решить выявленные проблемы

Глава Министерства здравоохранения Максим Степанов в воскресенье, 29 ноября, без предупреждения проверил медучреждения Житомирской области, которые принимают пациентов с коронавирусом COVID-19.

Реклама

Об этом он сообщил в Facebook.

Министр рассказал, что посетил городские больницы № 1 и №2 им. В. П. Павлусенко и областную клиническую больницу им. А. Ф. Гербачевского в Житомире, которые принимают пациентов с COVID-19.

По словам Степанова, ситуация в двух городских больницах удовлетворительная – они с запасом обеспечены кислородом и лекарственными средствами.

"В городской больница № 1 свободных коек с кислородом под COVID-19 по состоянию на сейчас – 66, в больнице № 2 – 127. Пообщался с несколькими пациентами – никаких проблем с госпитализацией у них не возникло. Из лекарственных средств ничего не докупают, кроме витаминов... проблем с надбавками (медперсоналу. – Ред.) там также нет", – утверждает министр.

Реклама

В то же время в Житомирской областной больнице выявлены следующие проблемы:

  • до сих пор не подписан договор с Национальной службой здоровья; однако в больнице уже принимают больных коронавирусом – сейчас лечатся 11 человек;
  • отсутствие инфекционного контроля, врачи не имеют полного доступа к средствам индивидуальной защиты, хотя заведение ими обеспечено;
  • проблемы с подачей адекватной статистики о кислородных точках: подано 117, в реальности – 66.

"Оказалось, что в статистику попадают вроде "свободные" кислородные точки, однако они расположены в отделениях, не отведенных под лечение COVID-19 (например, реанимационных, где лечатся больные с инфарктами или инсультами). Это недопустимо, ведь они не могут (!) быть использованы под COVID-19", – говорится в сообщении.

Это первая командировка Степанова после болезни. Сегодня также с незапланированной инспекцией в Киевской области находилась Ирина Микичак, а в Черкасской области – Виктор Ляшко.

Все подробности в спецтеме Коронавирус в Украине

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять