Украинские пограничники отбили "нападение" агрессивного енота

14 Февраля 2018, 05:20

Все попытки военнослужащих выгнать енота были напрасными – животное рычало и агрессивно бросалось на людей

Фото: Pixabay
Фото: Pixabay

Утром 13 февраля со стороны сопредельной территории к автомобильному пункту пропуска "Николаевка" в Черниговской области забежал енот, сообщает пресс-служба Госпогранслужбы Украины.

Погрнаведомство отмечает, что все попытки военнослужащих выгнать енота были напрасными – животное рычало и агрессивно бросалось на людей, не покидая пункт пропуска.

"Пограничники остановили пропуск транспортных средств и, учитывая реальную угрозу жизни граждан, пересекающих государственную границу, провели оборонные мероприятия", – говорится в сообщении пресс-службы ГПСУ.

Военнослужащие сообщили об обнаружении "животного с явными признаками заболевания бешенством" в соответсвующие санитарно-эпидемиологические инстанции.

Когда к месту происшествия прибыли представители санэпидслужб, было принято решение обезвредить животное. После этого енота передали для проведения эпидемиологического исследования на предмет заражения бешенством.

Как отметили в пресс-службе погранведомства, никто из присутствующих в пункте пропуска в ходе инцидента не пострадал.

Напомним, в феврале прошлого года в Черниговской области бешеный волк устроил кровавый бой с пограничниками.

Ранее мы писали о том, что камера наблюдения зафиксировала, как дикий азиатский слон пересек границу между Китаем и Лаосом. Животное перешагнуло через ограждение и прошло мимо озадаченных охранников, которые не решились препятствовать ему.

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...