Сделать стартовой
26,19
29,84
УКР

Ураган пронесся по побережью Азова: море захватили гигантские медузы

Ветер вырывал деревья с корнем

Ураган прошел по побережью Азовского моря в Херсонской области. Последствия действия стихии впечатляющие: местные чинят крыши домов, сорванных ветром, а отдыхающие ловят в море гигантских медуз-корнеротов.

Ветер был настолько сильный, что повалил более 50 деревьев. Некоторые из них вырвало с корнем.

Примечательно, что за неделю до стихии море у побережья захватили большие медузы-корнероты. Но местные успокаивают: это признак только того, что вода чистая. Ожоги от медуз отдыхающим советуют смывать пресной водой.

Напомним, прошлым летом смертоносный ураган, обрушившийся на Польшу, убил пять человек. Отмечается, что все погибшие стали жертвами упавших деревьев. Кроме того ураганный ветер срывал крыши с домов и крушил автомобили.

Также сообщалось, что на Ирландию обрушился ураган "Офелия", в результате которого погибли, по меньшей мере, три человека. Стихия вызвала в стране массовые отключения электричества – были обесточены более 120 тысяч домов. Также из-за высокой опасности перестали работать паромы. Все школы и колледжи в Северной Ирландии и Ирландии были закрыты

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Ураган пронесся по побережью Азова: море захватили гигантские медузы". Другие Другие регионы смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь