Сделать стартовой
26,42
29,82
УКР

В Черкасской области горят торфяные поля: объявлен режим ЧС

События на ТК Украина

Площадь возгорания составляет 51 га

В Черкасской области из-за пожара на торфяных полях в понедельник, 18 сентября, был введен режим чрезвычайной ситуации, сообщает пресс-служба ГСЧС.

Отмечается, что пожар начался еще в воскресенье, 17 сентября, недалеко от с. Ирдынь. Его причиной стало возгорание на торфяных полях сухой травы. 

В ГосЧС заявили, что по состоянию на вечер понедельника площадь возгорания составляет 51 га. В ликвидации пожара принимают участие четыре подразделения службы и пожарные расчеты местных лесничеств. Задействовано 16 единиц техники.

Местные власти приняли решение о введении в зоне действия стихии режима чрезвычайной ситуации.

"Из-за большой площади возгорания и появления очагов горения на торфяных полях в Ирдыне состоялось выездное заседание районной комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций. По результатам рабочей поездки 18 сентября решением комиссии по ТЭБ и ЧС была объявлена чрезвычайная ситуация", – говорится в сообщении.

Ранее сообщалось, что в Киеве ожидается чрезвычайный уровень пожарной опасности.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " В Черкасской области горят торфяные поля: объявлен режим ЧС". Другие Другие регионы смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Сегодня

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь