В Черкасской области разоблачили пропагандистку "русского мира"

31 мая 2018, 13:18

СБУ и Нацполиция задержали женщину, распространявшую сепаратистские материалы

В городе Смела Черкасской области сотрудники Службы безопасности Украины совместно с Нацполицией уличили местную жительницу в распространении сепаратистских материалов.

Как сообщили в пресс-центре СБУ, в ходе расследования выяснилось, что злоумышленница собственноручно изготавливала брошюры "Русская весна", подбирая информацию на антиукраинских ресурсах в интернете. После этого распространяла "агитацию" среди пророссийски настроенных жителей города.

Во время санкционированного обыска по месту жительства злоумышленницы стражи порядка обнаружили более 200 сепаратистских брошюр. Открыто уголовное производство, продолжаются неотложные следственно-оперативные действия.

screenshot_1_253

Напомним, ранее в Житомирской области  следователи СБУ объявили о подозрении в госизмене прокремлевскому блогеру-журналисту, который по указанию российских кураторов готовил и распространял антиукраинские материалы.

Также мы сообщали, что российские пропагандисты в сети активно распространяют видео, на котором мальчик из Сирии рассказывает о якобы "постановочной" химической атаке в Думе, за участие в которой ему "дали финики и печенье".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять