Сделать стартовой
26,42
29,82
УКР

В Черниговской области на хищении дизтоплива и бензина разоблачили чиновника ГСЧС

Мужчина продавал талоны на горючее, предназначенное для экстренных выездов бригад спасателей

Фото: СБУ
Фото: СБУ.

В Черниговской области сотрудники Службы безопасности Украины разоблачили руководителя одного из структурных подразделений управления ГСЧС в регионе на систематическом хищении государственных горюче-смазочных материалов. Об этом сообщили в пресс-службе СБУ.

Как выяснилось, начальник отдела материального обеспечения аварийно-спасательного отряда специального назначения продавал местным жителям талоны на горючее, которое предназначено для экстренных выездов бригад спасателей. Чиновник успел реализовать более трех тысяч литров дизтоплива и бензина различных марок и нанес государству ущерба в размере более 100 тысяч гривен.

"В рамках открытого уголовного производства по ч. 3 ст. 191 Уголовного кодекса Украины решается вопрос об объявлении служащему о подозрении в совершении преступления и избрании меры пресечения", – рассказали в СБУ и отметили, что следственные действия для установления всех обстоятельств дела продолжаются.

Напомним, ранее сотрудники Службы безопасности Украины разоблачили схему хищения топлива, действовавшую на железной дороге в Днепропетровской области. Недобросовестные железнодорожники систематически сливали топливо из маневровых тепловозов.

А в Харьковской области четверо мужчин воровали нефть из железнодорожных цистерн с Шебелинского отделения по переработке газового конденсата и нефти. 

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " В Черниговской области на хищении дизтоплива и бензина разоблачили чиновника ГСЧС". Другие Другие регионы смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь