В Херсонской области орудуют браконьеры

6 февраля 2017, 22:25

События на ТК Украина

Лесники жалуются, что нарушителей догонять не на чем, и просят предоставить им системы видеонаблюдения, а также ужесточить наказания за браконьерство

В Виноградовском лесничестве Херсонской области браконьеры застрелили 6 косуль. Задержать нарушителей лесникам не удалось.

Реклама

Убитых косуль лесники Виноградовского лесничества нашли по следам крови. Браконьеры скрылись. Всю добычу забрать не успели, и туши двух животных оставили.

Проблема в том, говорят в лесничестве, что за 6-ю тысячами гектаров угодий следит только один лесник. Мастера леса и егеря помогают, но автопарка для того, чтобы догонять нарушителей, им не хватает.

Проблему, как отметили в лесничестве, может решить система видео-наблюдения, но она пока недоступна областным чиновникам.

"Это трудно, но мы ищем деньги. Мы считаем, как хоть потихоньку эти вопросы решать – ставить видеокамеры", – рассказал депутат Херсонского обласного совета Николай Ставицкий.

Реклама

В управлении констатируют, что в Виноградовском лесничестве осталось всего три косули – при том, что для нормальной популяции нужно 90.

В тренде
Это было каждую проклятую ночь: пострадавшая рассказала о львовском проповеднике-педофиле

Сергей Сколибог – охотник с 20-летним стажем, – рассказал, что в последнее время в лесах Херсонской области не встретишь ни косуль, ни оленей. У него есть свои предложения, как бороться с браконьерами.

"Конфискация средств браконьерства, конфискация автомобильного транспорта, штрафы. А если материальный ущерб будет большой – то и лишение свободы", – предложил охотник.

А пока браконьеров будут только штрафовать, ситуация не изменится, уверен охотник.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять