Сделать стартовой
26,34
29,34
УКР

В Хмельницкой области отравили больше ста коров

События на ТК Украина

В полиции не исключают, что отравление скота на ферме могло быть местью

Фермер из Хмельницкой области за одну ночь потерял часть поголовья. Больше ста буренок погибли в муках сразу после кормежки. Загон опустел, а корм отправили на экспертизу. И подтвердили, что скот был отравлен.

Всю ночь ветеринары спасали коров. Убойную дозу отравы, которая была в верхнем слое силоса – получили буренки из этого загона. Тут погибли все. В других коровниках скот выжил. Им досталось меньше яда. Анализ подтвердил его наличие в корме.

Выживших коров переселили в летние загоны. Для профилактики им дают витамины. Большую часть рациона составляет свежая трава.

В полиции не исключают, что отравление скота на ферме могло быть местью.

Сам фермер уверяет – врагов среди бывших работников у него не было и нет. А вот с конкурентами не поладил. В районе есть предприниматели, которые тоже выращивают крупный рогатый скот и предлагали Дуранко выкупить бизнес. Но пока их причастность к массовому мору не доказана. Остается подсчитывать убытки – больше двух миллионов гривен за сотню отравленных буренок.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " В Хмельницкой области отравили больше ста коров". Другие Другие регионы смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Сегодня

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь