В Кременчуге жильцов многоэтажки заставили зимовать без крыши

14 Февраля 2018, 13:14

Подрядчик начал ремонт и исчез, оставив вместо крыши дырявый полиэтилен


В Кременчуге, Полтавской области, жителям многоэтажки пришлось зимовать фактически без крыши: подрядчик, который обещал закончить работы еще в сентябре, внезапно исчез, оставив кровлю, накрытую полиэтиленом, в котором за зиму появилось немало дырок.

По словам жильцов, в последний раз ремонтников они видели еще в октябре, а когда поднялись на чердак, выяснилось, что крыши практически нет.

"Тут даже нету крыши. Просто гидробарьер, и больше ничего. Это та крыша, которую уже сделали и та, которая течет", – говорит жительница дома Ирина Митрофанова.

Дырки в крыше оказались даже там, где кровлю будто бы капитально отремонтировали.

"Мы видим, как под металлочерепицу крутили дырки и, наверное, не так прикрутили, перекрутили на другое место. А дырки оставили. Эту черепицу нужно снимать и выбрасывать", – рассказал рабочий.

На протяжении всей зимы люди с верхних этажей дежурили на крыше, но их квартиры все равно залило.

"Мы и ведра подставляли, и что только могли, чтобы вода не лилась на потолок вниз, в квартиру. А в 45-й квартире вот у нас, так там вообще залило квартиру, и 46-ю", – сообщили жильцы.

В горисполкоме заявляют, что работы должны были завершиться до холодов, но подрядчик начал ремонт позже обещанного.

"Сделали они около 650 квадратных метров этой кровли. Но, к сожалению, было очень много у нас замечаний. Так они предварительно уже выполнили работы на большую сумму, чем мы дали им оплату, но мы не приняли ни единого метра",  – сообщила Екатерина Бутенко, исполняющая обязанности начальника управления ЖКХ Кременчугского городского совета.

Городские власти через суд будут требовать возвращения задатка и переделать работы, а также хотят обязать халатных строителей отремонтировать затопленные квартиры. Но сделают ли это – неизвестно, поскольку за последних полгода в организации поменялись трое руководителей.

Представители подрядчика на связь с журналистами  "Сегодня" так и не вышли.

Ремонт кровли городские власти обещают возобновить весной и сейчас ищут нового подрядчика, а жильцы со страхом ждут новых осадков.

Напомним, ранее в российском Воронеже местные жители закрыли ямы на дороге обычными матрацами.

Также мы писали о том, как жителей аннексированного Крыма оккупанты  "порадовали" вполне "скрепными" дорогами.

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...