Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Новости Сегодня
Сделать стартовой
26,69
30,01
УКР

В Кривом Роге многодетная мать организовала сбыт метадона

Женщина выступала своеобразным посредником между главными "продавцами" и более мелкими реализаторами

Видео: Видео: Отдел коммуникации полиции Донецкой области

Жительница Кривого Рога наладила поставки особо опасного наркотика по всей территории Украины, в том числе и на неподконтрольную. Одну из партий полицейские блокировали в Бахмуте, еще одну изъяли на блокпосту Мангуша. Для задержания наркосбытчицы группа опытных розыскников ГУНП в Донецкой области выехала в другую область, где изъяла доказательства ее вины и задержала подозреваемую. Работа по установлению основных торговцев метадоном продолжается.

Об этом сообщили в пресс-службе ГУ Национальной полиции в Донецкой области.

В конце декабря прошлого года во время прохождения стандартной процедуры проверки на остановке междугородного транспорта у пассажирки рейсового автобуса, 24-летней жительницы Бахмутабыл обнаружен тщательно замаскированный метадон на сумму более полумиллиона гривен по ценам черного рынка. С того момента началась круглосуточная работа правоохранителей по установлению канала поступления наркотика. Проведенные оперативные мероприятия привели оперативников в Кривой Рог, где жила та, которая налаживала процесс попадания метадона потребителям. Женщина выступала своеобразным посредником между главными "продавцами" и более мелкими реализаторами.

Действовала злоумышленница очень осторожно и тщательно маскировала свою "деятельность". Ни один из заказчиков никогда не видел, как выглядел поставщик. Все сделки заключались по телефону и только при условии большого заказа. Работала организатор с помощью так называемых закладок. Кроме того, вместе с четырьмя своими детьми жила на съемных квартирах, которые меняла раз в несколько недель. То же касалось и мобильных телефонов.

После очередной метадоновой "закладки" в Одессе, одновременно с заказчиками полукилограммовой партии, которая предназначалась для задержанных в так называемой "ДНР", она была задержана.

Полицейские изъяли 13 мобильных телефонов, 26 сим-карт различных операторов связи и 4 банковских карты.

До сих пор ранее не судимая 32-летняя наркосбытчица свою вину не признала и отказывается сотрудничать со следствием, однако у правоохранителей есть достаточно доказательств, подтверждающих ее участие в наркотрафике.

Действия задержанной подпадают под ч.3 ст.307 "Незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка, пересылка или сбыт наркотических средств" Уголовного кодекса Украины, за что предусмотрено до 12 лет лишения свободы с конфискацией имущества. Женщина арестована с возможностью внесения залога 128 000 гривен, досудебное расследование продолжается.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " В Кривом Роге многодетная мать организовала сбыт метадона". Другие Другие регионы смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Сегодня

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.