В Кропивницком из-за киосков без тепла остался целый микрорайон

11 декабря 2017, 11:54

Коммунальщики не могут починить теплотрассу, которая проходит под киосками

В Кропивницком работники коммунальных служб не могут справиться с аварией на теплотрассе, которая обеспечивает теплом целый микрорайон, из-за киосков, стоящих над магистралью. Стоит отметить, что теплотрасса поставляет тепло, в частности, и на социальные объекты: школы, детские сады и больницы. 

Реклама

Магазины, которые мешают ремонту, возвели в прошлом году, хотя строительство должны были запретить, уверяют в городском исполкоме. При этом шесть лет назад эту землю сдали в аренду частному предприятию.

"Есть договор аренды на земельный участок на 25 лет до 2036 года на данный земельный участок, выделен частному предприятию, к которому имеет отношение один из депутатов городского совета", – заявил начальник специнспекции горсовета Кропивницкого Андрей Максюта.

При этом о том, как депутату удалось получить участок и разрешения на строительство, в горисполкоме обещают разобраться. Застройка этого участка не привлекала внимания до тех пор, пока трубы под ней не прорвало.

Коммунальщики два дня пытались починить сеть, но добраться к ней смогли через магазины.

Реклама

"На сегодняшний день мы изучаем документы, продолжаем изучать документальную базу по данному земельному участку. Как нам известно, ситуация там контролируемая пока что, отопление включили через обводную магистраль и будут выполняться ремонтные работы", – заявил Максюта.

В свою очередь, владелец предприятия, застроившего участок, давать комментарии на камеру отказался, но в частной беседе сообщил, что имеет все необходимые разрешения, а участок застроили потому, что в технической документации была ошибка – труба на плане обозначена в нескольких метрах от места, где поставили магазины.

В тренде
Это было каждую проклятую ночь: пострадавшая рассказала о львовском проповеднике-педофиле

Между тем, коммунальщикам и владельцу предприятия удалось договориться – предприниматель за свой счет поставит тепломагистраль в обход магазинов.

"Обещают поставить из другого города изолированную трубу. И работы – вот так вот мы порешали все.  Все финансовые затраты они берут на себя", заверил заместитель ГП "Кировоградтепло" Анатолий Таран.

Перенести и отремонтировать теплотрассу обещают на протяжении недели, а стоимость работ владелец оценивает в 300 тысяч гривен. 

Реклама

Ранее в Днепре на взятке в 150 тысяч гривен задержали главного инженера коммунального предприятия.

До этого, на получении взятки в 96 тысяч гривен полиция задержала руководителя департамента полиции охраны, генерала Сергея Будника.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять