Новости Сегодня
Сделать стартовой
26,19
29,83
УКР

В Минобороны рассказали, как идет ликвидация пожара на военном складе под Ичней

Пожар под Ичней локализовали на треть, но взрывы раздаются каждые 4-5 минут

Пожар возле поселка Дружба Ичнянского района на территории складских помещений воинской части А1479 Вооруженных сил Украины локализован на 35%, интенсивность взрывов составляет 1 взрыв в 4-5 минут.

Об этом информирует управление связей с общественностью Вооруженных сил Украины.

"По оперативной информации локализовано 35 процентов пожара. Интенсивность взрывов составляет 1 взрыв в 4-5 минут", – говорится в сообщении, где указана информация по состоянию на 19:00.

1539111283.1127

Отмечается, что оперативный штаб по ликвидации последствий чрезвычайного происшествия во главе с начальником Генерального штаба – главнокомандующим ВС Украины генералом армии Украины Виктором Муженко продолжает работу на территории 6-го арсенала.

В целом привлечено к локализации и ликвидации чрезвычайной ситуации 230 военнослужащих и 43 единицы техники пожарных и инженерных подразделений Вооруженных сил Украины. В частности: пожарные танки ГПМ-54, пожарные автомобили, инженерные машины разграждения ИМР-2, беспилотные летательные аппараты для аэроразведки.

Кроме того, настроено взаимодействие привлеченных сил и средств от ВС Украины с подразделениями от ГСЧС Украины, Нацгвардии и Нацполиции, личный состав которых общей численностью более 500 лиц и 90 единиц специальной техники проводит первоочередные спасательные работы в районе чрезвычайной ситуации.

В Минобороны сообщают, что "все военнослужащие срочной службы были эвакуированы и не привлекаются к ликвидации последствий чрезвычайного происшествия" и просят СМИ "использовать только правдивую и проверенную информацию".

Отмечается также, что продолжают проводиться соответствующие ограничительные мероприятия по всей территории Черниговской области и вдоль государственной границы Украины.

Включение с места событий и подробности происшествия смотрите также в выпусках "Сегодня" на телеканале "Украина" в 23:00.

Ранее в Минобороны Украины сообщили, что взрывы на 6-м военном складе под Ичней – это скорее всего диверсия. Об этом на брифинге Минобороны Украины заявил заместитель главы генштаба Родион Тимошенко.

СБУ расследует возможность диверсии. На место прибыла следственно-оперативная группа Центрального аппарата Службы безопасности Украины и руководство Службы.

По фактам взрывов боеприпасов военная прокуратура Центрального региона начала уголовное производство по ч.3 ст.425 Уголовного кодекса Украины. Об этом сообщил спикер Генпрокуратуры Андрей Лысенко.


Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " В Минобороны рассказали, как идет ликвидация пожара на военном складе под Ичней". Другие Другие регионы смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Сегодня

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь