Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

В Николаеве депутат чуть не стал жертвой своего родственника-подростка

2 ноября 2017, 19:02

Подросток смастерил взрывчатку, которая не сработала только чудом

В Николаеве по подозрению в покушении на убийство местного депутата Дмитрия Жвавого и его жены был задержан 16-летний подросток, родственник депутата.

Об этом сообщили в пресс-службе полиции Николаевской области.

"Подросток смастерил и заложил в автомобиль потерпевшего дистанционную взрывчатку, которая должна была детонировать при поступлении входящего вызова. Злоумышленник позвонил, когда во внедорожнике депутат находился с женой, к счастью, устройство не сработало так, как планировалось", – отметили полицейские.

В ходе расследования покушения следователи рассматривали несколько версий, среди которых была политическая, общественная и публичная деятельность Жвавого, а также просмотрели множество записей с камер видеонаблюдения, провели ряд исследований, обысков и опросов.

Реклама

"Взрывотехникам сразу же стало понятно, что устройство конструировал малосведущий человек. А когда оперативники установили, кто причастен к совершению преступления, оказалось, что дело носило личных характер, а подозреваемый входил в круг близких родственников депутата", – отметили в полиции.

Несостоявшийся убийца заявил о своем раскаянии и поведал, что пытался совершить преступление из-за личной обиды.

Интересно, что заложить взрывчатку он планировал заранее, а бомбу делал на основании статей из интернета – из телефона, проводов и скотча. Взрывчатку подросток установил возле бензобака депутатского внедорожника, а в день покушения сделал звонок, зная, что в автомобиле депутат может находиться с женой.

В настоящее время подростку сообщили о подозрении в покушении на убийство двух и более человек, ему грозит до пятнадцати лет тюрьмы.

Напомним, сотрудники КП "Киевблагоустройство" проводили работы по демонтажу незаконных гаражей на улице Ушинского, 26: несколько металлических конструкций были самовольно установлены жителями возле дома и по соседству с детской площадкой. В одном из гаражей во время сноса коммунальщики обнаружили... две гранаты!

Ранее в Оболонском районе сотрудники прокуратуры задержали мужчину, который хранил у себя дома и в автомобиле огромное количество боеприпасов. Всего изъяли более 2 тысяч патронов, 46 гранат и другие опасные предметы. Установили, что киевлянин привез их с Востока Украины.

Как мы писали ранее, в селе Хотов Киево-Святошинского района при неосторожном обращении с гранатой произошел взрыв. В результате 30-летний местный житель и его 60-летняя мать получили телесные повреждения разной степени тяжести и были доставлены в больницу.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...