Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

В райцентре Хмельницкой области не смогли запустить отопление

13 ноября 2017, 23:16

События на ТК Украина

В срыве отопительного сезона в мэрии Шепетовки винят частных тепловиков, которые задолжали почти 50 миллионов гривен

Отопительный сезон так и не начался в райцентре Шепетовка Хмельницкой области. Тепло не получают даже больницы, школы и детские сады. Люди дважды устраивали акции протеста и перекрывали дороги.

В райцентре с населением в 40 тысяч – 14 котельных, но ни одну до сих пор не запустили. Ученики в школах за партами сидят в куртках, уроки сократили до 35 минут. В то же время, в детских садах спасаются обогревателями, но группы практически пусты.

Сейчас без тепла в городе – 6 тысяч квартир, 7 школ и 2 детсада. В срыве отопительного сезона в мэрии винят частных тепловиков, которые задолжали около 48 миллионов гривен, из этой суммы 17 миллионов гривен – штраф за неуплату.

Реклама

Чтобы получить лимиты газа, тепловики хотят добиться реструктуризации долга и выплатить его частями или взять кредит, но горсовет уже постановил разорвать договор с теплокомпанией.

До сих пор мерзнут и жители города Смела Черкасской области – также по вине частной теплокомпании. "Нафтегазу" тепловики Смелы задолжали 100 миллионов гривен. Городские власти еще месяц назад решили передать котельные на баланс коммунальных предприятий и разорвать договор с частными тепловиками.

В тренде
"Мажорное" ДТП под Житомиром: погибла студентка, еще одна девушка – в коме
Иллюстрация

Однако, частные компании на прошлой неделе сумели запустить четыре теплопункта из 21 – они обогревают несколько десятков жилых домов, пару садиков и больниц, остальные же мерзнут, пока идут переговоры. В школах объявили вынужденные каникулы

Напомним, Гройсман объяснил, кто несет ответственность за тепло в домах украинцев.

"Ответственность за своевременное начало отопительного сезона лежит на местной власти. У них есть все ресурсы, чтобы запустить котельные и дать тепло в дома. Ресурсы есть, средства есть", – сказал Гройсман.

Как сообщалось, отопительный сезон в одном из районов Полтавы оказался под угрозой – воры украли тепловые краны, которыми должны были регулировать горячую воду в трубах.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...