В Украине все больше несчастных случаев с детьми, которые выпадают из окон

1 Июня 2018, 14:32

В Черкассах из окна третьего этажа выпала маленькая девочка


С детьми в Украине все чаще происходят несчастные случаи, когда малыши вместе с москитными сетками выпадают из открытых окон.

Так, недавно в Черкассах пятилетняя девочка выпала из окна третьего этажа – с множественными травмами ее доставили в реанимацию. Как выяснилось, ребенок забрался на подоконник, оперся на москитную сетку и полетел вниз.

"Сюда головой, а туда ногами. Нет, она не кричала. Жалко девочку, конечно", – рассказала соседка, которая видела момент с инцидентом.

Окровавленного ребенка на земле увидели соседи и вызвали скорую помощь. Сейчас девочка остается в реанимации.

"Открытая черепно-мозговая травма, ушиб головного мозга тяжелой степени, множественные ссадины кожи туловища и перелом правой бедренной кости. Ребенок сейчас находится в тяжелом, но стабильном состоянии", – объяснил Виктор Жила, заведующий отделения анестезиологии Черкасской областной детской больницы.

Бабушка ребенка, которая в тот день приглядывала за девочкой и еще двумя внуками, уверяет, что отвлеклась всего на секунду.

"Они гуляли здесь на диване. Посуду мыла, и старшая внучка прибегает … на улице. Как на улице? И бегом на улицу", – вспомнила она.

Такие ситуации нередко заканчивались и трагически, а несколько дней назад в столице из окна 12 этажа выпал четырехлетний мальчик, погибший на месте, а в Днепре из окна пятого этажа выпала трехлетняя девочка, которая находится в реанимации.

По словам технического директора компании по производству окон Юрия Билана защитить малышей можно, установив специальный детский замок. Стоит такой около полутора сотен гривен вместе с установкой.

"Крепится он внизу створки, вот здесь. И, соответственно, когда вы закрываете окошко, окошко будет работать в одном единственном положении – на верхнее проветривание, в доме свежо – и ребенок в безопасности", – подчеркнул он.

Между тем, относительно состояния пострадавшей девочки врачи настроены позитивно. Однако, если в полиции докажут невыполнение ее родителями своих обязанностей, им будет грозить до пяти лет за решеткой. 

Напомним, недавно в Подольском районе Киева трехлетний ребенок выпал с 15-го этажа. От полученных травм мальчик погиб на месте. Также ранее мы писали, что все больше малышей гибнут или тяжело травмируются из-за того, что выпадают из окон с москитными сетками.

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...